登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

[征文]一位中国球迷致国际足联布拉特主席的公开信  

2006-03-31 20:20:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的国际足联布拉特主席:
您好!我是来自东方中国的一名普通球迷,在你的百忙之中来打扰你,请原谅我的冒昧。

离德国世界杯开幕还有2个月多一点的时间,我通过全球著名的中文网站“网易”向你写这封信以表达我和我的球迷朋友真诚的感谢,是你和国际足联以及东道主德国等的辛勤劳动,使本届杯赛已万事俱备,只欠东风。我和所有爱好足球的人们都热烈地期盼着它的到来,并坚信本届世界杯一定能获得巨大的成功。

我爱上世界杯是在1986年的墨西哥之夏,那届杯赛是我永远的美好回忆。阿根廷,巴西,法国,德国,意大利,墨西哥等等,每一个响亮的名字,都闪现出热情和顽强的精神;马拉多那,卡吉尼亚,济可,鲁梅尼格,普拉蒂尼,苏格拉底等等,每一张鲜活的面孔,都刻满了勇气和激情的撞痕。在这里,我第一次知道了集体的力量是多么的伟大,我第一次明白了个性的释放是多么的精彩,我也第一次懂得了胜利和失败,欣喜和悲伤,无奈和无畏,不屈和坚强。从此以后,世界杯融进了我的血脉,足球成了我永远的知己。

90年世界杯,在《to be number one》的歌声中,我已变得近乎痴狂。揭幕战阿根廷的阴沟翻船让我目瞪口呆,而巴西被马拉多那和风之子一起封杀出局使又我体会了五味俱全的感觉,超级替补斯基拉奇的横空出世告诉了我真正的英雄常常就在幕后,最后,当德国队捧起大力神杯时,我才发现我已经被足球掠夺得只剩下一双怎么也张不开的眼睛。

94年当足球这个精灵来到美国时,我已经学会了感动,理解了遗憾。我感动于巴乔的忧郁眼神,我感动于米拉大叔的老而弥坚,我感动于贝贝托的摇篮之舞;我也遗憾,我遗憾于郁金香含苞未放却先遭风雨的摧残,我遗憾于非洲雄鹰还未飞翔而先执翅于地,我遗憾于世纪球王因药检而含泪离开绿荫。

4年后,足球又来到了世界杯创始者雷米特先生的故乡,浪漫的巴黎让足球变得象葡萄酒一样醉人,32支劲旅鲜花一样竞相盛放,高卢之地成了欢乐的海洋。最后,巴西和东道主在决赛相遇,齐达内和他的队友第一次让祖国的名字永久的刻在金灿灿的大力神杯上。我清楚地记得,正是在法国世界杯前,贵为国际足联秘书长的你和阿维兰热主席做出了对足球规则的有益修改,例如对背后踩球的判罚更加严厉,对越位作了更细致的说明,甚至对足球的本身也进行了改进,你说,这一切都缘于为了足球比赛的精彩。

新世纪,足球首次踏上亚洲并且光临东方,韩日世界杯开创了两个国家共同举办的先河,世界杯上两支最强的队伍也有了第一次友好的握手,只是自己国家队的糟糕表现让我无法昂首高歌,但我相信中国的一句古话:三十年河东,三十年河西。总有一天,我们也回迎来辉煌。

主席先生,其实我给你写信的目的只有一个,我要大声地告诉你:“我爱世界杯”。期盼着你能看到我的真情告白,那样我将对酒连饮三杯,如果你能给我回上一句半段,那样我将肯定连干三瓶!

最后祝你工作顺利,身体健康!

一位中国球迷   7005年
2006年3月31日
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018