登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

[征文] 我们夺杯的道路远远没有走完  

2006-05-14 17:18:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在足球世界杯上我们是当之无愧的老大,只有我们历经了迄今为止的所有世界杯的决赛,就连我们在绿荫场上的死敌阿根廷也只能望吾项背;我们在创造历史的同时,也完成了五次夺杯的辉煌,这是我们的骄傲,也是我们敢于口称老大的资本。展望即将开始的世界杯,我们要说,我们将第六次级举起金杯,我们夺杯的道路远远没有走完。



{一}我们自己。

我们自己首先具备了夺冠的实力。从网页上打开有关世界杯的预测,不难发现我们总是最大的热门。无论是东道主德国,还是我们的邻居阿根廷,无论是老牌的意大利,英格兰,荷兰,西班牙,还是新贵的法国,葡萄牙,墨西哥,捷克,谁都以战胜我们为荣,谁都知道要想夺取世界杯必须要过我们这关。我们的确是这样的强大甚至有点可怕。我们的足球被称为绿荫桑巴,看看我们这届杯赛的舞者吧。先说在前面冲锋陷阵的就有在巴萨的埃托奥,在皇马的大罗,在国米的阿德,在AC米兰的卡卡等,他们哪个不是身怀绝技的顶尖高手,看看他们在俱乐部的表演,大家就会知道什么叫后卫的噩梦;再看看我们强大的中场,那可谓是人才济济,领衔的是世界足球先生罗纳尔迪尼奥,他是我们中场的灵魂,再辅之于在拜仁的卢西奥和在勒沃库森发挥出色的胡安以及常有惊人之作的儒尼奥尔等,正可谓是人见人羡;我们在中场防守方面有在尤文的埃莫森和在拜仁的泽罗伯托,加上我们的老队长卡福和有着惊人爆发力的卡洛斯,虽说岁月不饶人,但在这种大赛中,经验往往能够左右比赛的胜负。其实我们在后防上还有一道最佳的保险就是我们的门将迪达,他是我们胜利的保护神。看看我们征战德国的口号 “被一亿八千万颗心关注的巴西战车。”这是一种怎样的支持啊,我们就是为胜利而来。

{二}我们对手

我们的对手有很多而且确实很强,但是他们或多或少都存在缺陷。东道主德国就缺少马特乌斯式的中场灵魂,巴拉克只能说是一员大将。而我们的老对手阿根廷虽然在中场有里克尔梅和路易斯·冈萨雷斯,在前场有老将克雷斯波和新人梅西等,但是随着萨内蒂的退出,后防线有点青黄不接,一直引以为豪的门将位置也成为心患。倒是意大利不可小视,他们可能是我们本届杯赛最大的竞争对手,他们三线平衡,可攻可守,人才济济。但他们最大的软肋不是托蒂的伤病,而是来自他们的主教练里皮,一向以保守为上的意大利在他的调教下很可能又一次扼杀他们激情洋溢的一面。再看法国,应该说这是很好的一支球队,但他们的亨利和特雷泽盖在世界杯上的表现却让人不敢恭维,但愿他们有好的发挥。英格兰是一支很年青的队伍,他们很有前途,杰拉德,小贝,欧文渐趋成熟,但鲁尼的受伤为他们蒙上了一层阴影,他们很可能会为年轻而付出代价。荷兰队在巴斯滕的执教下进步神速,但他们在后防和前场还有待加强,他们的目标应该是进人四强。我们的对手还有很多,所有的球队都把战胜我们当作目标,但我们有能力把冷门拒之门外,因为毕竟实力是最重要的因素。



来吧,足球,来吧,世界杯,来吧,喜欢足球的人们,让我们一起跳起欢快的桑巴舞蹈,让我们一起来尽情的游戏。当7月9 日来临的时候,看我们再次高高地举起大力神杯,看我们对着世界说,我们夺杯的道路远远没有走完。
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018