登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

我眼中的06世界杯10大之谜  

2006-08-29 17:38:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我眼中的06世界杯10大之谜
文/7005年
(原创,欢迎转载)
每届世界杯都有一些谜团让球迷津津乐道,例如86年的上帝之手,94年的禁赛内幕,98年的决赛梦游,02年的东道得利等等.本届世界杯也不例外,我大小罗列了10个之谜让球迷再来回味精彩的06年德国世界杯.

TOP1 巴西出局之谜.这是本届杯赛最不可思议的一场比赛,此前跌跌撞撞的法国队竟把如日中天的巴西队打得毫无还手之力,五星巴西在上半场只有可怜的一次射门.拥有豪华锋线和超级中场的巴西可谓颜面尽失.从比赛的进程看,法国的表现只是正常,那么能够解释的只有巴西队的失常,或者是谣言所说的巴西队被金钱的收买.

TOP2 毒舌之谜.意法决赛进行到最关键的阶段,法国球星齐达内用他的光头狠狠地撞向了意大利队马特拉齐的胸口,他随即被红牌罚下,也间接导致了法国队最后的失利.马特拉齐究竟对他说了什么,是什么恶意的言语让齐达内如此的冲冠一怒,是意大利人早已安排好的卑劣的行径,还是内向的齐祖的人格使然?

TOP3 罗纳尔迪尼奥疲软之谜.拥有世界和欧洲足球先生称号的小罗为什么会成为德国世界杯最失意的球员?看着他在巴萨出神入化的球技,恐怕谁都不会料到在世界杯他会如此的疲软,是在俱乐部被榨干了血汗,还是在巴西队郁不得志?

TOP4 尤尔根密码之谜.德国队在小组抽签中优势明显,是德国人破译了组委会和足联刻意安排的尤尔根密码,还是德国人吉星高照,受到了上帝的垂怜?当德国队一路高歌猛进的时候,谁又能够肯定不是密码的缘故.

TOP5 灵魂附体之谜.当意大利和澳大利亚激战120分钟不分伯仲的时候,意大利的格罗索被疑灵魂附体,他为意大利获得宝贵的点球,并帮助意大利获得了最后的胜利.是真的在冥冥之中有贵人相助,还是可爱的裁判帮了一个小忙,不得而知.

TOP6 鲁尼被罚红牌之谜.究竟是小小罗的不念旧情使出的卑劣手段,还是卤莽汉的吞功心切放出的无耻一脚,恐怕只有他们自己知道.红牌只是记录了过程,谜底却留在绿荫.

TOP7 马拉多那无缘看台之谜.当阿根廷队以6:0酣畅淋漓的横扫对手的时候,目睹了一个个精彩入球的球王是多么的幸福啊,但当德阿之战时,看台上却再也找不到此前一场都没拉下的马拉多那,没有球王助威的阿根廷遗憾的倒下了.真的是因为交通的堵塞让他迟到而无法进入球场吗,还是东道主根本就不欢迎这位劣迹斑斑的球迷到场为自己的祖国助威?

TOP8 布拉特失踪之谜.当意大利捧起大力神杯的时候,人们是否发现为他们颁奖的不是国际足联主席布拉特先生,而是他的老对头欧足联的约翰松先生.没有出现在整场闭幕式的布拉特先生是在为下届南非的世界杯而奔忙出力呢,还是正在足联的总部面对着大把的钞票窃笑呢?

TOP9 电子裁判之谜.口口声声要把电子裁判应用到本届杯赛的国际足联放着明察秋毫的裁判不用,一次次地用那些老眼昏花的裁判来制造莫须有的冤案.再看看那近乎疯狂的4红16黄的表演,简直把足球当成了游戏.当公正消失的时候,电子裁判又在哪儿?

TOP10 意大利夺冠之谜.当意大利足球上上下下都深陷在电话门事件中时,很少有人会想到他们会笑到最后,究竟是什么力量让他们捧起了奖杯,是实力,是运气,还是别的什么?也许解开了这个谜底,所有的谜底也将随之解开.



------------------
车到山前必有路,船到桥头自然直. 山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村.
  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018