登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

(原创)献给北京奥运会的礼物  

2007-12-15 20:05:24|  分类: 神圣奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (原创)献给北京奥运会的礼物

  文/7005年

       (转载请注明作者和出处)

  2008年8月8日是北京奥运会开幕的日子,许多双盼望的眼睛都充满了无比的关注。我也一样,一直等待着激 情辉煌时刻的到来。常常想:这样的喜欢,那么我能用什么礼物才能表达自己对四年一度的奥运会最美好的祝愿呢?

  我想献给奥运会的礼物应该是我每天清晨向着日出的东方放飞的一群白鸽,因为它可以为我捎上对世界最早的问候,当鸽子在天空中飞翔的时候,那是多么祥和美丽的图画。

  我想献给奥运会的礼物应该是我傍晚时分合上的向四面八方输送光明的开关,因为它可以照亮在黑暗中需要帮助的人,也可以温暖那些在挫折前冷却的心。

  我想献给奥运会的礼物应该是我每次碰到困难而微笑面对的心境,因为奥林匹克最鄙视那些畏难丧气不思进取的灵魂。我知道当我坚强奋发的时候,我能看到奥林匹克的光芒。

  奥运会的礼物让我想了很多很多,它是那样的具体而又生动。

       当春回大地的时候,它是地中海一行上行的白鹭;当秋风送爽的时候,它是孟加拉几拢金色的麦田;当热汗淋漓的时候,它是撒哈拉高原出炉的钢水;当大雪纷飞的时候,它是阿尔卑斯山上傲立的松柏;当狂风暴雨的时候,它是波罗的海中不灭的灯塔;当人声鼎沸的时候,它是纽约交易大厅开市的锣声;当热情高涨的时候,它是萨马来奇先生口中悦耳的“BEIJING“;当心灵靠近的时候,它是国际互相联网上亲切的问语;当勇气倍增的时候,它是飞往月球的嫦娥一号;当豪情万丈的时候,它是太平洋间巨人的握手;当笑逐言开的时候,它是惠灵顿街头烂漫的鲜花;当喜气洋洋的时候,它是多瑙河畔欢快的舞曲;当困难重重的时候,它是亚马逊丛林中无畏的猎者;当死亡威胁的时候,它是滔滔长江中不溃的人堤;当峰回路转的时候,它是古城雅典点燃的和平圣火;当幸福降临的时候,它是夏威夷岛上清爽的海风;当激烈竞争的时候,它是慕尼黑绿荫精灵般的足球;当惺惺相惜的时候,它是悉尼运动场对手间热烈的拥抱。当鄙视无耻的时候,它是兴奋剂实验室冰冷的面孔;当呼唤正义的时候,它是五环旗下响亮的回答;当共同期盼的时候,它是神州大地一起跳动的心灵;......

太多太多,只要有心,献给奥林匹克的礼物随时可以发现,随处可以找寻,只要对奥运会有一颗真诚的心,一片深深的情,就是献给08北京奥运会最好的礼物!

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018