登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

保守埋葬切尔西  

2007-05-02 10:47:15|  分类: 梦想足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
保守埋葬切尔西
文/7005年

带着1:0的优势,切尔西来到安菲尔德挑战日趋成熟的红军利物浦。原本这是一场值得期待的比赛,但拥有主动权的蓝军却因为保守而丧失了垂手可得的胜利,穆里尼奥小安即富的心里让阿布大量的金钱在冠军杯上打了水飘。

开始前,虽说切尔西由于锋线的舍瓦,中场的巴拉克和后防的卡瓦略三员主力的缺阵让老穆的排兵布阵有点捉襟见肘,但其实一切都是次要的。不要说切尔西曾经有多么的强大,但切尔西的攻击力在舍瓦和巴拉克尚未到来之时已是有目共睹。

在客场,面对着自己联赛中的强敌,是退却还是进取,在利益的权衡之下,老穆选择了保守。只要保住0:0就能过关,所以在比赛的前30分钟,我们只看到红衣飘飘的球场以及红军疯狂的进攻。甚至在0:1落后的情况下,蓝军依然保持着他们无为的保守,直到第31分钟的时候,我们才看到了德罗巴一脚打得太正的射门。

红军依然坚持着他们的进攻,一次次的号角吹响了他们攻克顽固堡垒的决心。随着比赛时间的逝去,逆境中的切尔西似乎看到了一丝胜利的曙光。点球决定胜负,这是保守了120分钟的蓝军最终的结果,运气各占50%。但运气很多时候都会垂怜强者,忘了带射门鞋的蓝军不得不吞下失败的苦果。

小时候看太极比赛,总疑问看似一直处于被动挨打的太极拳怎能获得最终的胜利,后来拳师告诉我说,当以弱抵强的时候,防守固然是最佳的方法,但当反击的时候,我们必须要拿出最大的勇气,以强制强。

其实切尔西在比赛中不乏运气,要不是库伊特把球顶在横梁上,他们早就吞咽了失败的苦果;应该看到切尔西在比赛中真正缺乏的是勇气,一种舍我其谁的霸气,当保守成为了主题的时候,他们离埋葬自己又有多远了呢?



------------------
车到山前必有路,船到桥头自然直. 山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村.
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018