登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

让足球回到从前  

2007-08-12 12:29:59|  分类: 梦想足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一写下这样的题目,我感觉自己仿佛突然老了许多。古希腊老人苏格拉底说过“一个人不可能两次踏进同一条河流”,那么足球能回到从前吗?


当记忆的闸门打开,我一下子明白了足球就在我心灵的深处,它是那么的高贵和美丽,那么的坚韧和随和。遥想当年我们一见钟情,从此不离不弃。那是86年的墨西哥高原,足球的王者千里走单骑,何等的威风八面;7月的玫瑰碗体育场,忧郁的王子低头抚面,揉碎了看客多少钢心。法国世界杯前的四国大战,当巴西和意大利3:3握手言和的时候,足球经典的魅力已无法阻挡。


而今,当功利占据了绿荫的年代,正当地看一场普通的高水平的比赛也成了大众的奢望。不久前的天盛买断英超联赛的转播权让看客恨恨不休,如今又把意甲的转播权垄断,怎不让人心烦意乱。也许在将来,看五大联赛成为了贵族的专利,贫苦的百姓只能想球兴叹。


谁都明白,足球是大众的运动,离开了大众根基,足球只会走向歧路。金钱的足球已经走进了死胡同,德国世界杯已经初露端倪,而今,当足球离开球迷的时候,它又能走向哪里?


开弓没有回头箭,当歪路成为捷径的时候,也许捷径就是那条歪路。足球是世界第一运动,但总有一天它会被其他运动取代,这里会是迈出的让足球回到从前第一步吗?


不敢想象,没有足球陪伴的夜晚我将怎样渡过,但作为一个爱好足球的球迷,我想坚决的对对垄断者说“不看”。


----没有理由。


再来一句空洞的口号“让足球回到从前。”


 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018