登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

姚明和刘翔的一次谈话记录  

2008-01-15 18:52:53|  分类: 神圣奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年北京奥运会开幕前的某一天.
中国体坛人气最旺的两位明星姚明和刘翔在北京进行了一次有趣的谈话.

刘翔(仰头作招呼状):大哥侬好啊,阿拉想死你了!
姚明(低头作弯腰状):小弟侬好啊,侬是越来越帅气了啊!

$$$为便于网易读者的阅读,下面把他们的上海话翻译成普通话,不当之处多批评指教)$$$

刘翔:大哥过奖了,我发现你是越来越高了啊,最近的全明星投票哪次你不是遥遥领先啊
姚明:小弟抬举了,那都是篮球迷们的抬爱.只是不知为什么在NBA盖我帽的人却多起来了啊!
刘翔:是吗,那是好事啊,我以为那是他们是想以盖你帽为荣呢,你想世界第一高峰登上的人够多吧,可那些稍低一些的无名高峰至今可能还没人登上过呢.
姚明:那倒也是,只是高人难当啊,虽说我现在是身价高酬薪高,可其它方面也接着水涨船高啊.
刘翔:哦,大哥这不是好事吗?
姚明:哪儿的遂心事啊,比如,现在只要我比赛失败了,你看网上骂人的帖子就高的离谱.最近我的训练特别的紧张,你知道是为什么?
刘翔:大哥,为什么啊?
姚明:我就是怕啊,万一我在奥运会上发挥不佳,我不知道我的血压会不会马上也升高起来啊!
刘翔:是啊,我也深有同感,你知道上次我输给那罗伯斯后,我有多大的压力啊.好在世锦赛上比他快了那么一点点才让我放下心来.
姚明:那次大阪的比赛我也看了,我可是为你捻了一把汗啊.
刘翔:谢谢大哥,你的火箭队我也看了几场比赛,今年的开局不错,可为什么后来就一落千丈呢?
姚明:我也在总结呢,不过以我们现在的实力今年能走到这里应该是不错了.
刘翔:听说上次网易为我们谁是第一搞过一次征文.你说这些媒体是不是吃饱了撑得荒,这还用说吗,你是大哥当然你是老大了.
姚明:哦,有这回事,看来小弟你的魅力比我是有过之而无不及啊,哈哈!
刘翔:大哥取笑了,谁不知道你是奥运会上的万众焦点啊.
姚明:彼此彼此,那后来有结果吗?
刘翔:能有什么结果,听说是一位叫7005年的网友杜撰了咱俩的一篇谈话录骗取了60元的稿酬.
姚明:也难为他了,别看我们是挣钱容易,可好多人现在挣个小钱那还不得搜肠刮肚的.所以我们一定要对得起他们的努力啊!
刘翔:大哥说的不错.谁是第一没什么重要,重要的是我们必须做出成绩来,因为我们代表了中国,代表了中国的高度和速度!
姚明:小弟说的好,让我们一起为自己加油,为中国加油,为奥运加油!

后话:有姚明参加的中国男篮历史性地进入了08年奥运会的四强,姚明也用稳定的发挥和神奇的表演征服了观众.刘翔也以比世界记录快0.05秒的成绩再一次蝉联了男子110米栏的冠军.谁是中国体坛第一依然热烈地讨论着.网友7005年则一边喝着用得到的60元稿酬买的老酒,一边美美地享受着精彩的奥运会直播!

 

注: [本文为网易奥运征文三等奖文章]

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018