注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

我眼中的08感动世界的运动员  

2008-12-05 19:41:54|  分类: 神圣奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我眼中的08感动世界的运动员

文/7005年

(一)埃蒙斯夫妇

我眼中的08感动世界的运动员 - 7005年 - 7005年 

只需要在最后一枪中打出业余选手都能够打出的成绩,美国射击运动员马修.埃蒙斯就能够获得冠军,但他却复制了自己在雅典奥运会上不可思议的一幕,在最后时刻再一次和冠军失之交臂。观众惊呆了,埃蒙斯的妻子卡特琳娜在看到4.4环之后惊讶得几乎喊出来。埃蒙斯显然陷入了深深的自责,他走到妻子身边,动情地拥吻着妻子,同时也得到了缓过神来的妻子的鼓励,在向对手和裁判表示了祝贺和感谢后从容地离开了这不可思议的赛场。所有的人都为这一幕亲情和爱情感动不已。

(二)马蒂亚斯?施泰纳

我眼中的08感动世界的运动员 - 7005年 - 7005年 “我的金牌首先要献给我的妻子。虽然在比赛期间,我没怎么想过妻子,但在赛前的一两个小时我一直在思念她,她是我战斗的动力。”在当天的男子105公斤以上级比赛中,德国选手马·施泰纳在比赛最后阶段上演大逆转,摘得北京奥运会举重项目的最后一金。这位德国力士在挺举的最后一次试举中奋力举起了258公斤的杠铃,这一重量超出施泰纳此前的最好成绩8公斤。 对亡妻的思念帮助这位来自德国的力士完成了惊人的一举。当施泰纳高举亡妻的照片站在奥运颁奖台上时,人们不仅看到一个强壮的大力士,还深深感受到他对妻子深深的爱。这一刻成为北京奥运会上感人至深的一幕。

(三)穆奇亚娜.罗比娜

我眼中的08感动世界的运动员 - 7005年 - 7005年 

在赛场上,参加100米预赛的阿富汗女运动员罗比娜成为了最后一名,但全场观众仍为她报以热烈的掌声,这是为了褒奖她在赛场上表现出来的一种精神,这种精神正是人类希望追求的崇高理想,因为对于罗比娜来说,可能她参加奥运比赛,为阿富汗妇女开辟一条路比获取一枚奖牌更重要。对于她个人来说,当她能参加比赛的时候,她已经赢了,她的步法是很慢,但脸上却充满了自信,仿佛她看到在续自己之后,未来会有更多的阿富汗女性站在赛场上与同类竞技。她的勇敢和坚定,正是很多运动员所望尘莫及!

(四)丘索维金娜

我眼中的08感动世界的运动员 - 7005年 - 7005年 这是一名最令人尊敬的妈妈运动员。33岁的德国体操运动员丘索维金娜在体操场上的年龄几乎超过了她对手的一半,她之所以活跃在赛场的原因不是为了祖国,也不是为了荣誉,而是为了她患白血病的儿子,为了多参加比赛、多赢得奖金,她在这个高龄硬是重新将自己练成了一个全能型选手,在那些别人无法看不到的日子里,她一次次地从跳马、高低杠、平衡木上重重地摔下,然后又坚定地站起来,一切不是为了别的只为了亲爱的儿子。

(五)多娜·侯赛因

我眼中的08感动世界的运动员 - 7005年 - 7005年 “最重要的是我和我的祖国没有缺席”,多娜说:“作为一名伊拉克运动员,参加奥运会、为伊拉克争得荣誉,一直是我的梦想。为了让全世界都看到伊拉克人的坚强和勇敢,哪怕有再多的苦、再多的危险,我都会坚持下去!”多娜·侯赛因虽然没有出众的实力和优良的比赛装备,但小姑娘甜美的笑脸感动了所有的人,一双旧跑鞋和一身旧的运动衣成为了运动场上的焦点,在她的身上我们发现了最原始的奥林匹克精神,那就是“重要的在于参与”,她来参加奥委会不是为了奖牌而战,而是为了精神而战,而这种精神感动了我们并且由衷地产生了深深的敬意,这是最好的奥林匹克宣言。

(六)纳塔莉·杜托伊特

我眼中的08感动世界的运动员 - 7005年 - 7005年 当南非的残疾运动员纳塔莉·杜托伊特第16个从河道中起来的时候,她不是欢呼,而是自责:“我有点失望,因为比得不是特别好,但是我已经倾尽全力了,幸好后面还有残奥会的比赛。第16名不算好,这个名次让我有点烦,我本来有希望进入前五名的,作为一个经验老到的选手,不应该找任何借口。”姑娘,请不要遗憾,你已经做得非常非常出色了,即使常人也不能够完成这样恐怖的游泳马拉松赛程,你的表现已经为自己的国家和家人赢得了一切,也为奥林匹克运动赢得了光荣,听听金牌获得者俄罗斯选手伊利琴科对你的祝福吧:“我太想把自己的金牌分给她了!我希望她今后一切都能取得成功。”

(七)侯斌

我眼中的08感动世界的运动员 - 7005年 - 7005年 

“用残存的机能挑战生命的极限,这就是残奥的意义!”看到侯斌在9万多名观众眼前真正无与伦比的演出,日本电视台的现场解说员由衷地为之赞叹。这样一段对于健全人来说都是挑战体能极限的漫长旅程,侯斌不可思议地完成了,而且完成得如此完美。当他和陪伴他的轮椅接近主火炬下端的时候,所有的观众都看出了他的吃力,心软的姑娘担心固定在他身前那支熊熊燃烧的火炬会把绳索烧断。有人屏住呼吸,更多的人放慢心跳为他加油。终于,侯斌到达了目的地。他深深地吸了一口气,用手中的火炬点燃了鸟巢上方象征着超越、融合、共享的北京残奥会圣火。 “命运可以战胜!每个人都是冠军!我们都可以做自己命运的主人!”这位北京残奥会全球形象大使再次用自己的行动证明了这些话的意义,也为他自强不息的人生写下新的篇章。

(八)赖纳·施密特

我眼中的08感动世界的运动员 - 7005年 - 7005年   赖纳·施密特—德国残疾乒乓球运动员。参加男单6级比赛,也是站姿乒乓球中伤残最严重的级别。赖纳的右腿要依靠假肢支撑,左、右小臂严重残缺,这种先天的生理损伤,并没有阻碍这位43岁的老将对乒乓球31年来的热爱。他把球拍绑在左大臂上挥拍击球,发球更是靠自己的左脚,将乒乓球拍起并稳稳的停在球拍上,再高高抛起用力攻击。赛场上,他偶尔侧身大力抽杀,偶尔前屈巧劲搓球,其对乒乓球运动的游刃有余,不比任何一个奥运会运动员差。他出众的球技和感人的魅力正是他生命中最耀眼的光芒,他完全反映了崇高的奥林匹克精神:不屈不挠,挑战自我,突破自我。

  评论这张
 
阅读(1276)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017