登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

恐韩,中国足球心中的冰点。  

2008-02-17 19:19:07|  分类: 伤心足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恐韩,中国足球心中的冰点。
文/7005年

2比3,逢韩不胜的耻辱依然仿制着,这是中国特色的男子足球,一年又一年,似乎永远也看不到出头时日。不要怪裁判的老眼昏花,即使他再把胳膊往里拐,中国足球还是无法赢得最后的胜利。

看完中韩之战,突然想起了自己看过的一个故事,是这样说的:有一个叫尼克的职员,一天下班的时候,他不小心被关在一个待修的大冰库里面,其他的工作人员都回家了,所以不管他在冰柜里怎样拼命敲打和喊叫,都没有人来帮他,最后,尼克的手掌敲得红肿,喉咙也叫得沙哑,坐在地上直喘气。他越想越害怕--冰柜里零下好几十度,呆到第二天,肯定会冻死。于是他用颤抖的手写下了最后的遗书。第二天,大家打开冰柜,发现尼克倒在地上已经死了,大家很惊讶,因为冰柜已经坏了,根本就没有制冷,里面的温度有十几度,而且氧气也很充足,可是尼克却被“冻”死了!结论是他并不是死于冰柜的温度,而是死于自己心中的冰点。

中国足球的死亡有时候又何其不是同样的道理。虽说在四国赛之前,上从足协的高官,下至球队的大腕,无不信誓旦旦,真可谓是大言不惭,甚至不知所以的球迷也群情激奋,似乎30年不胜的尴尬就将在这里结束。然而自信并不是建立在盲目的乐观之上,心中的冰点不是一朝就能克服,实力才是决定信心的根本。20分钟的好球和90分钟的比赛相比还有超过半场的距离,融化心中的冰点还需要付出很多很多。

从世界杯亚洲区预选赛战平伊拉克起,小富即安的中国足球就似乎一只脚踏进了南非,个别的领导甚至憧憬着客场平主场胜的美梦,不知韩国人的一盆当头冷水有没有浇醒他们。要知道这样的失败固然非常耻辱,但毕竟和世界杯的征程不可相比,但愿中国足球知耻而后勇,用刻苦的训练和科学的方法重新正视自己,用勇敢和坚强的意志打破心中的顽冰。恐韩并不是实际意义上的不可战胜,而是自己的付出太少,官员,教练,球员,球迷,包括媒体都有责任反思自己。

可怜的尼克在盲目和消沉中丢掉了自己的性命,他哪怕多一点思考就能走出地狱,更不用说多一点积极的行动;但中国足球呢,也能走出这恐韩的冰柜吗?


 

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018