登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

面对奥运,我们尽情舞蹈,放声歌唱!   

2008-02-20 19:40:23|  分类: 神圣奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对奥运,我们尽情舞蹈,放声歌唱!
文/7005年
自古以来,泱泱中华就是一个内敛含蓄歉歉君子的形象,从举世闻名的尧舜“禅让”到耳熟能详的孔融让梨,无不显示我东方大国不凡气度和深厚底蕴。自新世纪到来,日新月异的中国以和谐为主题继续创造着奇迹,2008奥运在北京举行又一次迎来了向世界展示中国形象的契机,是依然含蓄内敛还是更富激情?网易出了一个简单的问题,我却思考了很久很久。

我想,面对奥运,我们就该尽情地舞蹈。历史上,我们的民族已经压抑的太多太多,我们需要爆发,我们需要冲刺。当奥运申办成功的时候,我们就已经豪情万丈,经过10多年艰苦的努力,现在我们已经准备好了(WE ARE READY),雄伟的鸟巢和漂亮的水立方是我们智慧的结晶。我们再也不需要沉默,因为我们自豪,世界上最大的体育舞台被我们搬到了曾经落后的中国,搬到了神圣的首都北京,四面八方所有的朋友都将在这里尽情地舞蹈,那么为之付出辛勤劳动的中国还需要含蓄吗?

我想,面对奥运,我们就该放声地歌唱。中国被称为东亚病夫的日子已经一去不复返了,近几届奥运会金牌数名列前茅就是最有力的说明,改革开放以来体育事业更是蓬勃发展。目前许多项目在世界处于领先的地位,如乒乓球和跳水等,体操,射击和举重等也位于强手之列,许多其他的奥运项目也正处于迎头赶超的阶段,有理由相信,中国军团在北京奥运会的各个竞赛中将遍地开花,胜利的歌声必传遍五湖四海,那么为之感到振奋和骄傲的中国还需要内敛吗?

当然内敛含蓄是一个国家积蓄了几千年保存下来的优秀品质,但歉歉君子的形象一点也不会改变我们激情澎湃的内心,世界上所有爱好和平和体育的人们都是我们的朋友。无论成功还是失败,我们都将给予最热烈和最激情的掌声,因为奥林匹克最重要的精神就是在于参与。

中国从来就是一个好客友好的国家,“有朋自远方来,不亦乐乎”。安居乐业的人民正热盼着象征团结友谊进步的奥运盛会的早日到来,一个有着古老文明的国家将和世界一起尽情地舞蹈和放声地歌唱!

 


 

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018