登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

谁能横刀立马,唯我常大将军  

2008-02-21 20:39:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁能横刀立马,唯我常大将军
文/7005年

当中国足球在韩日面前颜面尽失的时候,中国围棋却传来了无比兴奋的消息:中国队副帅常昊九段在传统的元宵佳节中盘战胜韩国队的主帅朴永训九段,从而第一次在中韩日三国参加的代表各国整体围棋水平的团体比赛中问鼎,这是中国围棋又一次里程碑式的胜利。在本届比赛中,中国队刘栩和常昊发挥得异常出色,小将刘栩九段分别战胜了韩国的洪旼杓和赵汉乘以及日本的河野临,为中方奠定了胜利的基础;而神奇的常昊九段则以稳定的发挥和过硬的心理一路过关宰将,不仅战胜了韩国的睦镇硕和日本的主将高尾绅路,而且把一向交手胜少负多号称“石佛”的李昌镐九段宰于马下,可谓痛快淋漓,最后当韩国的朴永训举棋投子认输的时候,中国队终于等到了盼望了多少年的农心杯三国围棋擂台赛的冠军。

这是值得纪念的一天,不仅是正月十五,更是因为来之不易的胜利。失败了从没有放弃,卧薪尝胆终有东山再起的时候。常昊在接连负于李昌镐的时候,很多人发出了即生彼“镐”又何生次“昊”的感叹,但心是不会老的,自信努力会赢得胜利。所谓功夫不负有心人,常昊九段在三星杯决赛中首次零封老冤家李昌镐后,又一次把对手擒于马下,为中国队立下了头功。

在赢得最后的胜利后常昊说:“我觉得拿了这个冠军并不能满足,后面还有很多比赛,拿到冠军并不意味着终点。”他解释道:“自己毕竟不在年轻了,很难坚持每盘比赛都拿出全部精力来投入。所以我现在在学习调整,争取拿最好的状态来迎接自己最为看重的对局。”一席话道出了胜利者谦虚求知的姿态,但韩国棋院网却作了高度的评价:“凭借常昊的四连胜,中国终于体会到了首次农心杯夺冠的滋味。这是自92年真露杯起,中国人第一次收获到胜利喜悦。而且,这一次中国队主将尚未出场就拿下冠军,在最后夺冠时中国还有两名棋手,这在农心杯的历史上尚未有先例,中国以这种方式夺冠,是一种荣耀。”

这真是谁能横刀立马,唯我常大将军!

  评论这张
 
阅读(820)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018