登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

石原慎太郎,请以奥林匹克的名义来到中国!   

2008-02-28 16:22:21|  分类: 神圣奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石原慎太郎,请以奥林匹克的名义来到中国!
文/7005年
在日本这样一个国家,总有一批右翼分子,他们无视历史,不愿承认错误,甚至掩盖和抹杀他们祖先犯下的滔天罪行,石原慎太郎就是他们其中的代表,其人曾多次发表对中国并不友好的言论,把中国的强大视为口中钉眼中刺,当中国人民为奥运会的举办呕心沥血的时候,他却在无知地叫嚣着抵制北京奥运会。然而,来自古希腊的奥林匹克是人类和平友谊团结的聚会,石原慎太郎的声音在爱好和平与体育的世界和日本人民面前是显得多么的微不足道。

中国自古以来就是一个礼仪之邦,当奥林匹克的圣火即将照亮华夏大地的时候,本着友好真诚的原则,中国不计前嫌地邀请石原慎太郎观摩奥运会的开幕式就是体现了一种大国的风度。众所周知,体育和政治无关,奥林匹克的精神就是重要的在于参与,每一个日本人(包括石原慎太郎)都可以积极地参与到北京奥运会中来,从中感受奥运神圣的光芒,谱写奥运新的篇章。

不知石原慎太郎接到北京的邀请时该作何感想,中国的日益强盛已是有目共睹,妄想以一些自欺欺人的言论来搪塞耳目无疑是螳螂挡车,是以一个仇华政治家的身份还是以一个体育爱好者的身份来参加北京奥运会看来还需好好斟酌。真诚地希望石原慎太郎以奥林匹克的名义来到中国,中国必将以宽广的胸怀迎接他的到来。

体育无国界,所有参加奥运会的运动员教练员观众都是来自一个大家庭,场上是对手,场下是朋友,日本也不例外,我们会给他们的成功者鼓掌喝彩,也会为他们的失败者扼腕叹息。体育爱好者又是有国界的,当中日选手在比赛中遭遇时,请原谅我们的无礼,我们将不可避免地只为自己国家的运动员鼓劲,发挥不好的日本对手也许还会听到些许嘘声。

想当年中国女排在日本夺冠,可恶的日本电视台导播竟然没有给冠军中国队一个镜头,小家子气不免让世界贻笑大方,而今,当奥运会在中国举办的时候,我们是小肚鸡肠也对日本来一次封杀吗?答案肯定是不,在奥林匹克的旗帜下,我们将坚持以友好和平的精神共同参与,并真心地欢迎来自日本各界的朋友。

石原慎太郎请来到赛场为你们的日本运动员加油吧,这样奥林匹克欢迎你,中国欢迎你;但是如果你依然带着一贯的腔调来参加奥运会,那么请你记住一 句话:中国渴望和平,但中国也不怕挑衅!

 

本文为网易奥运征文三等奖文章

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(17)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018