登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

捐衣光荣,沉默无价   

2008-03-28 17:33:08|  分类: 神圣奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

捐衣光荣,沉默无价
文/7005年
岁末时分,南方遭受雪灾,一方有难,八方支援。为了表示对抗灾的支持,我国著名运动员刘翔亲笔签名的三件战袍进行了义卖,整个过程,飞人始终未发一言,他那种珍藏在心底的情义却让我们为冠军感动。

有人说,刘翔太小气,只捐衣不捐钱只是凑个数。说这种话的人我是很难相信他是捐了钱物的,要知道在遭受自然灾害的人们面前,不要说很多的钱会让他们渡过难关,就是一句温暖的话语都会让他们感动得流泪,刘翔虽说只是捐出了球衣,但他的一片拳拳之心我们应该能够看到,况且那还不是三件普普通通的战袍。我是不敢以价值来衡量这片心意的。也许很多人都知道飞人一年可以有天文数字的收入,但那是他努力的结果,相比那些在深圳中小板上市的老总们的腰包恐怕也还会有一段距离,可我们又看到了有多少大老板在这次特大的雪灾面前掏了腰包,倒是饭局歌厅从不会拉下他们的声影。我要会刘翔喝彩,这是良心的作用。灾区的人民一定不会责怪你的,因为有你的心就够了。

有人说,刘翔鼠目寸光,在灾害面前正好可以好好出名。我发现这种观点才是幼稚无聊,灾情面前只为自己的利益着想,只能留下骂名。刘翔说:“不论是运动员还是普通人,每个人都有自己美好的梦想,只要你敢于逐梦,你会发现梦想也许并非遥不可及。”但刘翔知道逐梦并不是建立在无理由的基础之上,只有自己的努力拼搏才会换来美好的未来。哗众取宠并不是冠军的作为,否则就不是真正的冠军。

波斯人萨迪说:“只有善行才能为你带来声誉。”刘翔一次次在灾害和困难面前伸出援助之手使我们对他产生由衷的敬意,做好事并不是因为为了听到几句别人的赞美,而是为了帮助遇到暂时困难的人走出逆境,通过捐衣这件小事,我们就能发现刘翔就是这样的人。衡量英雄的标准不是所谓的豪言壮语而是实际的行动,飞人一颗温暖的爱心一定能够融化南方的冰雪!

回报社会,把爱心传递,这是飞人的心愿;默默支持,让灾害低头,这是飞人的理念。走过难关,我们就能够迎来美好的春天。

战袍有价,情义无价;捐衣光荣,沉默是金。在横拦面前,你是骄傲的勇者;在灾情面前,你是慈善的爱者!

 

(此文为网易征文文章)

  评论这张
 
阅读(1016)| 评论(13)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018