登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

自然方显大气,苛求反而不美   

2008-04-26 11:27:47|  分类: 神圣奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自然方显大气,苛求反而不美
文/7005年
北京奥运会就要来了,这是大部分中国人生活中的一件美事。作为东道主,自然要给来自世界各地的朋友留下美好的印象,例如沈阳就有规定,女出租车司机在营运期间不应该穿着超短裙,这还不够,所有出租车司机要求在行驶期间不许接听手机,不能在车内吸烟等等。这些法则似乎从正常的角度来看无可厚非,但仔细一想,某些方面却能够让人笑掉大牙,女孩子穿上超短裙本来就是为了显美(如果是大腿粗壮的想穿也不敢穿出来的),而现在禁穿就有点说不过去,其实应该改为不准穿异常暴露,甚至坦胸露背的衣服更妥,当然这种情形日常生活中也仅是个别现象,大可不必草木皆兵。再如要求司机不能接听手机也有点勉为其难了,本来一只电话属于正常的生活情景,对话双方进行一下交流没什么大不了的,况且有时候真要是有急事岂不是给耽搁了,倒是建议司机们在行驶途中不要进行海阔天空的胡侃才是最重要的,以免带来不必要的安全问题。当然,禁止抽烟是不错的要求,但笔者对这感到其最难做到,定下规定的司机可以做到,但那些爱抽烟的外国乘客呢,?对自己要求苛刻一点固然不错,但大家应该一视同仁,如果你的车禁止吸烟,那么你和你的乘客就都不能吸烟,否则你就有权拒绝搭乘,当然你自己首先要遵守约定,这样才能够让外国朋友在奥运会期间感受到中国人的诚信和坚持。

落落大方是一个大国国民的基本素质,一个有涵养的民族从来就是注意自己的一言一行的,如果仅靠一时的强硬措施也许能够给别人彬彬有礼的假象,但内里的劣性却是永远也掩盖不了的。一个开放的国家应该以自然的态度去面对世界,表里如一而不是遮遮掩掩,否则会失去朋友一贯的信任。有错则改,把自己真实地一面告诉各方的朋友,这样才会赢得朋友的尊重。

如果为了美,穿超短裙为何不可,只要别冻坏就行;如果为了情,打打电话最好不过,只要不影响安全;如果实在无法忍耐香烟的诱惑,云里雾里也行,只要别影响了他人的生活。奥运会不是让我们戴着假面具来表演的舞台,它是自然风,吹拂着古老的神州,为我们开启了连接世界和未来的窗口。

自然方显大气,苛求反而不美!

 

(本文为网易奥运征文)

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018