登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

《火炬手》得罪了谁?   

2008-04-06 17:21:42|  分类: 神圣奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《火炬手》得罪了谁?
文/7005年
年年一度的春节联欢晚会总是少不了本山大叔的身影,俏皮的话语和幽默的表演带给我们无数的笑声。今年则不然,小品《火炬手》引来了不小的反响,或说:本山大叔低级媚俗语无伦次的表演有失大师的水准,看来江郎也有才尽的时候;或说:本山大叔曲解奥运精神有违圣火的庄严和神圣,喜怒哀乐中彻底暴露出其文化浅薄的劣根性。

但笔者看来,《火炬手》这个小品构思不错,内容充实,虽说还有多处不如意的地方,但大致的主旋律应该是值得肯定的,奥运年演即将发生的事件能说不贴近生活吗?而文艺的创作本身就是来自于火热的生活,这是其一。其二,本山大叔作为一名真正的火炬手马上就要参加奥林匹克圣火的传递,这是一种巨大的荣誉,只有热爱体育和体育精神的个人才会获得这份机遇,相信本山大叔的表演是发自内心的真实举动。

不可否认,这个小品的质量和以前本山大叔的作品相比有一定的距离,但正因为人们对来自古希腊的火炬充满了向往,所以对想把笑声带给全国人民的演员来说无疑是极大的挑战,本山大叔和他的搭档没有演砸,而是把全国普通民众盼望奥运的心愿真真实实的表达了出来,圣火点燃的地方,就在中国人的心中。

看着这个小品,相信很多人的豪情在一笑间被激发,“重要的在于参与”,13亿中国人参与的奥运会会多么壮观;看着这个小品,相信很多人在一笑间会把骄傲印在脸上,传递者手挚圣火走遍神州的每一寸土地无比风光。

“白云”和“黑土”为我们在除夕带来了快乐,说他们可爱也好,浅薄也罢,但奥运会的脚步声却已经在新年的钟声里轻轻地走进了千家万户。让我来当火炬手吧!这是小品的主题,更是所有热爱奥林匹克的人们的心声。

就小品《火炬手》的争论来说,文艺永远是为过去现在和将来的事件服务的。08年的奥运会就是最好题材,而用小品的形式真心把笑声留在北京留给世界又是何等的开怀。本山大叔,演好了为你鼓掌,演砸了依然为你喝彩,就象我们一样为世界各国运动员的拼搏而呐喊叫好,无论他是胜利者还是失败者。

开唰奥运会不会得罪谁,本山大叔你能忽悠就继续忽悠吧,笑着把圣火迎进家门多好啊。最后忽悠大叔一下,千万别把你在小品中的熊样留在高举圣火的那一刻,呵呵!

(本文为奥运征文三等奖文章)

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018