登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

德国人赢得胜利,土耳其赢得尊严   

2008-06-26 07:17:50|  分类: 梦想足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国人赢得胜利,土耳其赢得尊严

文/7005年

惊心动魄的德国和土耳其队的半决赛成为了本届欧洲杯开赛以来最精彩的比赛之一。逆转王土耳其队被德国人复制了自己在前面逆转壮举,十分遗憾地和欧洲杯擦肩而过。纵观全场比赛,以缺兵少将的残阵迎战德国的土耳其队在比赛中丝毫没有处于下风,相反他们在上半场表现出的如虹的气势和疯狂进攻一度令德国人非常被动,16号乌古尔在优势情况下先拔头筹,尽管老到的德国人利用犀利的防守反击反超了比分,但超级替补土耳其队的草寇英雄森图克还是顽强地扳平了比分,几乎所有热血的球迷都在期盼逆转王在最后时刻铸造前几场的奇迹。可惜幸运不再,德国队的拉姆用一记劲射彻底粉碎了土耳其人全场的努力,德国战车胜利地驶过瑞士巴塞尔圣-雅各布公园球场,率先闯入决赛。不得不佩服德国人坚强的意志,在下半场双方体力都严重透支的情况下,他们依靠顽强的精神逐渐占据了上风,左路快速的进攻弥补了上半场防守的漏洞,也成为了胜利的来源。

古云:胜者王,败者寇,但在这一场令人荡气回肠的比赛中,土耳其人为我们作了新的注解。那就是失败者的尊严有时来得比胜利者的光环更耀眼。在他们的身上,让我们不仅仅领略了足球的真谛,更看到了人类的灵魂脉动。我们为失败者感到遗憾,这是一种特殊的褒奖,它远远超出了我们对胜利者的通常所表示的敬意。他们不是常理上的失败者,他们已经和英雄这两个字联系在一起,他们可能比某些留下来的球队更多得证明了足球是什么。成功是喜剧性的,它让人快乐,其感情力量相对而言是浅薄的,并不会真正刻骨铭心地作用于我们,而土耳其人的悲壮失败却为我们带来了灵魂的震撼和洗礼,所谓“美本身并不美,美的毁灭才创造出真正的美”,当筋疲力尽的土耳其人轰然地倒下时,那一瞬间,每一个球迷都真正意识到了它的非凡。

足球就是这样的充满魅力,胜利固喜,但失败者却赢得尊严,土耳其就是榜样。

  评论这张
 
阅读(2537)| 评论(28)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018