注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯兵败如山倒,斗牛士秋风扫落叶  

2008-06-27 05:47:57|  分类: 梦想足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯兵败如山倒,斗牛士秋风扫落叶
文/7005年

俄罗斯队终究不是荷兰队,尽管他们有着保尔柯察金钢铁般的意志和高尔基笔下海燕的勇敢,但足球毕竟是实力和技术的比拼。面对着小组赛曾经一1:4惨败的西班牙队,挟着被誉为“荷兰二世”的光环,俄罗斯人再一次和斗牛士在半决赛狭路相逢,结果因实力的差距,迎接他们的是又一次体无完肤的失败。

从比赛的进程看,俄罗斯队的出局理所当然,全场比赛他们和西班牙相比完全处于下风。大致统计了一下,他们在整场比赛中共有8次射门,但仅有一次射中门框,而这唯一的一次还是阿尔沙文通过任意球直接射门获得的。相反西班牙人则完全控制了比赛,他们在全场有超过20次的射门,其中射中门框的次数不下10次。神奇教练希丁克在本场比赛中明显高估了自己的实力,依然想用全攻全守的战术和西班牙队对抗,但他们的战斗力显而易见已现疲态,上半场的苦苦支撑终于换来下半场的溃败。荷兰队被他们淘汰出局,一是他们战术对头,二是有运气成分,但在本场比赛中,他们不改前一场的战术,依然囤重兵于中场,使后防线显得非常薄弱,而西班牙人洞察到了他们的弱点,常常以一针见血的直传直接撕破他们的防线,而不是留恋于中场的纠缠和周旋。当然,俄罗斯的失败大雨也许是一个因素,可对于脚法华丽的西班牙又何尝不是一个考验。但愿酸楚的雨水能够浇醒俄罗斯队,因为失败对于他们来说并不是全部,他们还有着更美好的未来。

西班牙用三个精彩的进球为球迷献上了一份可贵的精神食粮,他们在比赛中兢兢业业,一改他们以往华而不实的作风,进攻依然犀利有效,防守做的无懈可击。他们是本届杯赛开赛以来唯一获得全胜的球队{包括点球胜意大利},球星比里亚,席而瓦,托雷斯,法布雷加斯等表现都十分出色,他们如果能够延续如此稳定的状态,恐怕率先进入决赛的德国队也不是他们的对手,斗牛士值得期待。

  评论这张
 
阅读(1762)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018