登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

北京奥运会最值得期待的5场比赛   

2008-07-27 12:32:54|  分类: 神圣奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京奥运会最值得期待的5场比赛

  文/7005年

  北京奥运会的脚步在我们的热烈期盼中越来越近了。

  在这万众瞩目的属于全世界的体育盛会,我们发现有五场比赛特别值得我们期待和关注。

  (1)男子110米栏决赛。中国刘翔是上届奥运会的冠军,本届奥运会又占有天时地利人和,卫冕似乎不容质疑,但古巴小伙罗伯斯的横空出世,让刘翔的夺冠扑朔迷离,他不仅以12秒87创造了新的世界记录,而且多次跑出13秒以内的成绩,冲金大有不可阻挡之势。刘翔则采取低调的姿态进行备战,令人有神秘莫测之感。这水平接近,千载难逢的大战最值得期待。

  (2)男子网球世界之颠大战。在两次在大满贯比赛中战胜费德勒的西班牙强人纳达尔北京奥运会的目标当然是男子网球的单打金牌,他拥有出色的状态,精湛的技术和满满的信心,是金牌的最有力竞争者之一。瑞士“天王”费德勒则毫无疑问地剑指男子网球冠军头衔,虽然最近的状态有所下滑,但技术全面善于各种场地球场的“天王”根本就不会放过这圆梦的好机会,哪怕他是纳达尔。温布尔顿的经典之战没有失败者,北京奥运会他们的冠军较量同样值得期待。

  (3)羽毛球林陶决战。在羽毛球届,中国的林丹是当然不让的好手,世界排名第一让他成为了众矢之的,他左手握拍,以拉吊突击为主,进攻意识强,场上速度快,进攻落点好,攻击犀利,步伐灵活,扣杀很有威胁,他的目标当然是单打的金牌。但印度尼西亚的陶菲克却风头更劲,他不仅获得了分量很重的雅典奥运会金牌,而且是迄今为止唯一一位集奥运会、亚运会、世锦赛、汤姆斯杯冠军于一身的大满贯球员,他技术全面、在场上充满了创造力和想象力,网前的小球技术及反手“惊世一拍”更是出神入化。林陶大战充满想象,值得期待。

  (4)男篮美希之战。也许这不会是很精彩的一次较量,但美国梦之队世锦赛上的胯下之耻又岂能不报,云集了科比,保罗,詹姆斯,韦德等大牌的美国队小组赛最重要的对手恐怕就是希腊队,拿希腊队开刀就是本次征程的重要目的。当然梦之队在希腊人的眼里,也许还是那支在联防面前一头雾水象无头苍蝇一样乱转的球队,对手愈强,自己的能力发挥得愈出色。美希大战,可能不会很精彩,但大家一定很期待。

  (5)美牙百米大战。100米大战,这是历届奥运会的压轴大戏,北京奥运会也不例外。牙买加的博尔特无疑是最亮眼的明星,他不仅创造了9秒72的惊人记录,而且和另一位牙买加短跑名将鲍威尔组成的百米接力组合可谓是强强联手,直指金牌。历史上美国队从来都是这一项目的最用力的竞争者,本届奥运会也一样。相比牙买加运动员的风光十面,美国运动员并不逊色,在大阪跑出9秒85的世锦赛冠军盖伊就是领军人物,他们的目标是当然的金牌。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(945)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018