注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

安哥拉,中国男篮连胜后的一面镜子  

2008-08-13 07:07:30|  分类: 精彩篮球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安哥拉,中国男篮连胜后的一面镜子

文/7005年

印象中似乎已经很久没有经过这么多连胜的洗礼了。最近的中国男篮在一系列热身赛中获得了十一连胜,其中包括24分大胜欧洲劲旅赛尔维亚队,尽管对手只是些20年龄段的球员。

斯杯的首场比赛中由于姚明的回归,再加上经过一个NBA赛季熏陶的易建联的出色发挥,中国男篮兵不血刃地获得了胜利。只是这一系列和二三流球队的胜利真得有热身的价值吗?中国男篮真如外界所说的是因为走穴捞钱摇身而成马戏团了吗?他们在奥运会的前景有多少值得期待呢?

安哥拉,来自非洲的篮球冠军,神秘地出现在连胜中的中国男篮面前。小组赛你死我活的对手,现在彼此为战胜对手而虎视耽耽。比赛开始后,中国男篮主教练尤纳斯和队员们显然低估了对手的实力,外线松散的防守让手风极顺的安哥拉的三分.远投屡有宰获,幸亏自己在内线的优势极大,才没有被对方拉开距离,最后阶段,中国男篮一度获得了反败为胜的机会,但急噪的心态葬送了眼看到手的十二连胜。谁都明白,前面的十一连胜根本就抵不上这一场失败的价值,中国男篮到在一场真刀真枪的战斗面前倒下了,这是他们能力的使然,也是预料中的结果。这似乎只是一场无关紧要的热身,但好在失败终于如期而至,它就象一场及时雨,但愿能够浇灭中国男篮逐渐盲目自大的泡沫。

连胜的时候,有一种中国男篮很强大的假象,说大郅发挥的好有之,说刘炜组织的也不错有之,说朱芳雨是全场亮点的也有之等等,反正中国队谁都是强人,再有姚明和小易的加盟,似乎即使遇到梦之队也有得一拼。可任何体育赛事都要有实力来决定,篮球更是如此,中国男篮的实力现在看来并不好到哪去,即使是在和安哥拉队的比赛中的表现也应该说不如人意,令人失望。他们在比赛中进攻鲜有亮点,防守缺少层次,配合生疏呆滞;即使拥有身高的优势,但前后场篮板的拼抢却并不突出。

不要找借口说中国男篮保存了多少的实力,因为谁又能够肯定安哥拉队就没有暗藏火力?安哥拉男篮就象一面明镜,照亮了中国男篮自己一直无视甚至不愿寻找的死角,警示着中国男篮在奥运会的前景。篮球又是一个集体项目,不是一个明星就能够左右一项赛事,希望中国男篮的小伙子们抓紧这最后的时间,戒骄戒躁,学习世锦赛上的希腊队,不畏强手,创造一个令球迷满意的成绩。

(本文为网易奥运征文文章)

  评论这张
 
阅读(3632)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017