注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

稳定,火箭新赛季的唯一出路   

2008-08-26 18:17:48|  分类: 精彩篮球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

稳定,火箭新赛季的唯一出路

文/7005年

上个赛季的火箭可以用八个字来形容他们:落花有情,流水无意。他们可以在赛季之初接连获得胜利,也可以在手顺的时候遭到连败,落后的局面甚至一度让我们看不到任何进入季后赛的希望,可就在大家几乎绝望的时候,他们又爆发出无穷的能量,22连胜不仅创造了NBA史上NB的第二连胜,而且自己曾经还登上了西部第一的位置。起起伏伏的比赛进程让他们充满了甜酸苦辣的感受,但伤病的困扰最终击溃了腾飞在正确轨道的火箭,一个充满了多少期待的赛季就这样遗憾地结束了。

综观整个赛季,火箭可谓有得有失,他们用连胜得到了可贵的自信,季后赛在姚明和阿尔斯通因伤无法上场时,他们在落后的局面下却从来就没有放弃过比赛,尽管失败,但从某种意义上来说其实也是胜利。当然他们也有所失,那就是无法跃过季后赛首轮的魔咒和离开他们已经十多年的冠军梦想。

现在,所有火箭的球迷都在为新赛季他们的出路出谋划策的时候,7005年说:“稳定,才是火箭新赛季唯一的出路。”

姚明不是交易品。尽管他从目前来看还不是NBA最好的中锋,但他在将来却一定是的,请相信奥尼尔的预言,他说姚明越来越强大,将接替自己统治联盟。而姚明的数据也许可以说明大鲨鱼并没有海口,在得分篮板和罚球上姚明完全对得起优秀中锋的称号,只要他减少自己过多的失误和增强对抗能力,他在火箭的作用将越来越大。他在内线的牵制和外围的防守将使自己的队友有更多发挥的舞台,而他自己稳定的投篮永远是对手最头疼的心病,哪怕他是冠军加内特。

麦迪是当然的非卖品。他的神奇并不是因为13分的麦迪时刻,而是因为他是联盟中最具冲击力的球员之一,他能够在球场任何一个点位得分,他的突破和传球在联盟中毫不逊色于人。本赛季针对以前独球的毛病,他的助攻次数明显增多,和姚明的配合也逐渐娴熟,另外他当然是一名真正的投手,常常用出神入化的上篮帮助火箭起死回生直至胜利。对于一些人提出的火箭要成功先送走麦迪的言论,我是持绝对的反对态度,麦迪似乎十分容易受伤,但相信这只是暂时的,因为中国人相信一句古话:否极泰来。一个健康的麦迪是休斯顿最宝贵的财富,命运多坎坷,一个全明星球员追求的梦想永远是总冠军的戒指,麦迪一定是,那他就是非卖品。

阿尔斯通没有替代品。衔球王的美称并非是浪得虚名,有他的火箭就是一支可怕的团队,他能突能射,在出人预料之外传球,在关键时刻得分,在季后赛第一轮的两场胜利中都是因为有了他的因素,他是联盟中最优秀的控卫,火箭在这一位置上他永远是最理想的人选,他把火箭调理的井井有条,要不是最后阶段的受伤,火箭也许在没有姚明的情况下可以走得更远,麦迪也可以走出他首轮不胜的尴尬。

不错,在大叔泪眼的告别中,火箭需要完成的工作还有很多,例如找到一名实用的中锋替补或者再增加一名高水平的投手等等,这当然是教练阿得尔曼应该考虑的,随着“野兽”阿泰的到来火箭似乎也有了盼头。但百变不离其宗,结合各方面的考虑,稳定却是火箭目前的唯一出路,否则请进再多的大牌,火箭依然会是散沙一盘。

在季后赛遭到淘汰的球队中,火箭是胜过了联盟中所有球队的唯一一支,他们的实力应该有目共睹,巴蒂尔的成熟稳重,斯科拉的勇猛顽强,兰得里的强势崛起(希望能够续签)都把无比的希望留给了新的塞季,再加上姚明麦迪和阿尔斯通的完全康复回归,一支稳定的球队,必将让火箭向着胜利的方向飞翔!

(本文为网易奥运征文文章)

  评论这张
 
阅读(3090)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017