注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

临阵换帅,让国奥离死亡更近一步  

2008-08-04 21:00:26|  分类: 伤心足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临阵换帅,让国奥离死亡更近一步

文/7005年

    如果把中国足球比喻为病入膏肓的病人恐怕并不为过,更加可怕的是为他们诊疗的是世界上有名的庸医中国足协。

    在离奥运会开始不到一个月的时候突然一脚踢掉杜伊,让人不得不佩服中国足协老辣的魄力。面对着世界杯早早地被扫地出门的窘境,感受着愤怒球迷的千夫所指,目睹着中国足球的僵而不死,换帅这一常规的手段自然成为了他们的首选。

    然临阵换帅,乃是兵家大忌。不说杜伊是不是水货,单就选用的教练人选,恐怕也并非好到哪去。真得佩服铁蛋的超强的承受能力,能够在这一非常时刻勇挑重担,只是自己有多少把握恐怕连他自己也不敢掂量。

    中国足球的疲软并不是一刀下去就能够解决。再高明的医生也要必须弄清病因,可笑更可恨的是足协的大人根本就不分青红皂白,用换帅来搪塞国人敷衍了事,看看他们近十几年来换帅如走马观花,成绩却一年不如一年,罪魁祸首难道都在教练?

    谁都明白,对症下药才是医生的最高境界。根本就看不清中国足球的死结在什么地方,就盲目地下刀割除,后果自然不言而喻。打个比方,病根在心脏,却拿胃开刀,这不是害人又是什么呢吗?

    中国足球就象一个晚期病人,癌细胞早已扩散开来,一拖再拖后病因变得更加错综复杂,都说重症需下猛药,可药又在哪儿?

    中国足球现在已经折腾不起了,太多的痛苦加在它的身上,太多的委屈要它来承担,可怜那些庸医的盲断和举措最后却还要它来买单。难道这就是传说中的宿命?

    曾经有两个病人,患了同一种病:类风湿心脏病。一名病人害怕的要死,四处求医问药,可谓访便天下名医,西药中药齐头并用,最终却不仅未有好转,反而奄奄一息;另一位病人则非常乐观,他十分清楚自己的病因,在打听到一名良医后就近诊治,休息和治疗有机结合,现在十分健康。前者的祸根是病急乱投医,反而忽略了自己最需要的休息,而后者则抓住了要害,成功地得到了康复。中国足球似乎就有着前者的影子,再遇上一些招摇撞骗的江湖骗子,就成了今天的样子。

    刀,那把手术刀,那把锋利的手术刀,给球迷多少希望,多少憧憬,如今却被那些门外汉们高高地举在手中,肆无忌惮地向国足戳去。

    现在,那把刀终于又锋利地落在中国足球的身上,可以肯定的是不会有好的结果,可怜的是中国足球又一次徒增了痛苦,它们离死亡也更近了一步

(本文为网易奥运征文文章)

  评论这张
 
阅读(1814)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017