注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

阿德尔曼,火箭不是这样点火的!  

2008-10-24 20:14:49|  分类: 精彩篮球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿德尔曼,火箭不是这样点火的!

文/7005年

火箭队的季前赛结束了,对于目标为总冠军的他们来说,5胜2负的成绩似乎勉强说得过去,这从休斯顿球迷和媒体的平静面对也能够感受得到。说白了这还不是动真刀真枪的时候,从麦迪的零星亮相和斯通的免战高挂以及姚明的伤后适应,几场比赛的胜负根本就代表不了火箭的全部实力,倒是新进的野兽阿泰斯特表现出色,给火箭带来了不小的希望,而火箭的替补阵容也让球迷宽心不少。

 

我们不知道休斯顿的最近的天气怎样,但中国有句谚语说得好,叫:“东方日出西方雨。”意思是在两种环境下会出现不同的结果。季前赛和常规赛就是最好的注释,从以往的经验我们发现有些队伍在季前赛表现的十分出色,但在常规赛开始后就让人大失所望,甚至有在常规赛表现出色的球队在季后赛就一落千丈,我们常常能够看到的黑八现象就是这个道理。这主要是因为NBA赛程很长,各个球队对比赛重视的程度和准备的情况都大相径庭,而往往决定最终胜利的原因在于球队的实力。

 

很明显,火箭在新赛季的实力还没有完全发挥出来。姚明现在的表现还远没有达到他上个赛季的水准,这当然是因为他手术后还没有完全地进入到高节奏和高强度的比赛中来,从长远的眼光来看,随有比赛的深入,以他一贯兢兢业业的态度,应该可以恢复到上个赛季的正常状态,如果没有伤病的原因,这对火箭来说绝对是一根定海神针的效果。另外麦迪对火箭的作用毋庸质疑,只是他被伤病的困扰一直以来是火箭最头疼的心事,从他上场的两场比赛来看,未有亮点,但也未有缺点,这种看似平凡的球风却往往是火箭的强大的助推力,他能够在不经意间帮助和引导球队走上正确的轨道。

 

阿泰斯特的到来无疑给火箭的新赛季带来了无限的希望,从他参加的几场比赛来看,几乎场场都是他表演的舞台,正确的投篮和出色的防守比阿根廷球员斯科拉初到火箭时的表现有过之而无不及,技术全面的他也让火箭有了跟绿衫军媲美的“三巨头”,新赛季的总冠军梦又重新被球迷看到了希望。

 

但罗马城不是一天建成的,哪怕象上赛季加索尔来到湖人队是如何的得鱼如水,却也无法捧得冠军而回。不得不给火箭几条建议,或者给阿帅浇盆冷水,真正的火箭不是这样被点火的,它需要更精确的安装和更仔细的检查,如果要经得起腾飞的考验,它甚至还需要更系统的维修和更优质的保养。比赛中姚明的体力明显还没有完全的恢复,他应该需要休养,而不是每场二三十分钟甚至更长的上场时间,对于这种双方都留后力的比赛,十来分钟适应一下足也,比赛中姚明差点再次受伤就是一个信号。而麦迪却作为场上的主要得分后卫七场比赛却仅仅打了三十分钟多一点,这固然有阿帅充分信任麦迪的原因,但不可否认只有有了麦迪的火箭才是一支真正可怕的球队,既然姚明在场上,麦迪就也应该在场上,否则又谈何战术的应用。对于爱将阿泰斯特的使用,阿帅无疑很得心应手,但和火箭其他球员的配合尚未有一个正确的定位,我们真的不希望看到只有一个人的火箭,那样的话,不过是又一次失败的升空而已。需要提醒阿帅的是,火箭队的战术核心是防守,当年他们收获总冠军的时候就是用的这个法宝,现在火箭的进攻确实做的不错,但千万别做当年只知进攻的国王。只有防守做得好了,进攻的威力才能体现出来,也才能让火箭进入正确的轨道。

 

应该来说,火箭的季前赛是有得有失,但可以肯定在常规赛的时候真正的火箭绝对不是这样点火的,因为这样的火箭是无法争夺总冠军的,他们需要更正确的点火方式。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017