注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

因为他们,总让我们想起满天的星光  

2009-11-16 21:17:24|  分类: 怀念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为他们,总让我们想起满天的星光

文/7005年

时光的长河为所有喜爱体育的人们留下了许多美好的回忆,任岁月如梭,总依然清晰在目,其中一些人一些事,就这样长留在我们的心中,竟然如此的令人难忘。

进入新世纪的十年来,总是因为他(她)们的出色表现,很多时候让我们不时想起那满天的星光。

2000年的悉尼成为了世界的焦点,不是因为它的歌剧院如何的闻名和壮观,更不是因为它的港湾大桥和海滩如何的浪漫迷人,只是因为新世纪的奥运会在这里成功的举行。这里,我们不能忘澳大利亚著名的土著运动员弗里曼如何在水火交融中点燃奥林匹克圣火;这里,我们不能忘渴望兄弟团圆的朝鲜和韩国运动员一起手举半岛旗帜共同走进体育场;这里,我们不能忘中国运动员通过自己努力的拼搏第一次进入金牌榜的前三名而创造了历史。这真是:世纪风展五洲蓝图,中国人迎美好未来。

2001年的夏天,我们不得不说起一位尊敬的老人,他就是西班牙人萨马兰奇先生,当他宣布了北京获得2008年奥运会举办权的三天后,他微笑着从他热爱的岗位上正式退休,平静而又安详。在他担任国际奥委会主席期间,他给予了运动员充分的发言权,他让运动员直接参与到决策过程中,他也让许多被人们忽视的运动项目重新回到赛场,让妇女参加比赛,大胆领导了一场针对肮脏比赛的斗争,对兴奋剂深恶痛疾。他是那么的平凡,却又无比睿智,后来他在回忆录中写道:“体育的作用非常重要,它是一所生活的学校,它教会人们什么是胜利和失败,什么是团队精神。”

2002年的东方迎来了新世纪的足球狂欢,韩国和日本第一次联合举办世界杯开创了先河,亚洲最早等到了足球带来的疯狂。巴西人依然表现出王者的风采,他们在决赛中凭借着罗那尔多和里瓦尔多的进球击败了德国队,历史上第五次捧起了世界杯。第一次进入世界杯决赛阶段的中国队虽和他们分在同组,表现却截然相反,一分未得一球未进,可谓伤透了球迷的心。而希丁克率领的韩国队则用胜利捍卫了亚洲的荣誉,草莽球队土耳其更让人肃然起敬,他们第三名的战绩无可挑剔。

2003年似乎是一个告别的年代,我们悲痛地目睹了喀麦隆足球队28岁的中场大将福在法国里昂举行的联合会杯足球赛半决赛中因心脏病突发而猝死在绿茵场上,也有幸见证了一位伟大的网球运动员的依依告别。在职业生涯中创下了14次赢得大满贯赛事冠军的美国一代网坛名将桑普拉斯在纽约国家网球中心正式宣布退役,他被称为发球和上网技术完美的典范,同时底线技术也十分扎实和出色,单手反拍的杀伤力出类拔萃,他和老友阿加西的巅峰对决一直为所有球迷津津乐道。

2004年奥运会重新回到了故乡,一百年来的沧桑和荣誉在雅典变成了璀璨的星河,美国队依然表现出他们强大的实力稳居老大,但相信他们也感受到了中国队的咄咄逼人气势,老牌强国俄罗斯退居第三位,体育的格局在悄然发生着深刻的变化,最令人难忘的恐怕就是中俄女排的最后决战,中国女排发挥了她们顽强拼搏,勇于胜利的精神,再现了洛杉矶奥运会的辉煌,在先丢两局的逆境中力克俄罗斯队,为祖国赢得了巨大的荣誉。

2005年的体坛依然精彩,我们高兴地看到牙买加人鲍威尔以9秒77的成绩诠释了运动永无止境的真理,我们也高兴地看到了俄罗斯姑娘伊辛巴耶娃第17次打破世界纪录勇攀高峰的风采;当然我们十分遗憾地看到了一代车王舒马赫失败的背影,我们同时也十分复杂地看到了死神对挑战生命极限神往的达喀尔拉力赛勇士的垂顾。

2006年世界杯来到了德国,发达的网络让世界变得很小,‘7005年’在看完比赛后忙着用键盘敲打着世界杯的文字,期间又不知有多少朋友看到过关于足球的青涩文字。齐祖用铁头回应着小人的喋喋不休,全然不顾身边擦肩而过的金杯,而巴西的强势在法国的低迷前再次迷失了方向,没有冷门的世界杯似乎被功利彻底统治,世界杯成为了金钱的最终产品,意大利在叫嚣的解说中成功地获得了冠军。

2007年的体坛平静了许多,但欧洲冠军杯的跌宕起伏让球迷直呼过瘾,曼联和切尔西的巅峰对决让人难忘,1:1的比分持续了120分钟,最终点球成为了裁判,曼联笑到了最后,第三次夺得欧洲冠军。其他的世界大赛在平淡中展开,所有的一切似乎都在等待着2008年的到来。

北京奥运会在吉祥的日子如期到来,精彩的开幕式预示着这是一届无与伦比的奥运会,“更高更快更强”让体育充满了魅力,可喜的是中国队第一次在金牌榜上坐上了老大的位置。世界给中国一个机会,中国还世界一个惊喜:鸟巢”内,牙买加飞人博尔特接连创下100米和200米跑的新世界纪录,他游刃有余的冲刺和轻松愉悦的心态,将体育的力量与快乐演绎到极致;“水立方”里,世界纪录成为了一张薄纸,游泳世界纪录接连被刷新,美国飞鱼菲尔普斯连夺八金,成为了奥运史上赢得金牌数最多的运动员;难忘许多的瞬间,那位为病儿参赛的德国母亲,那位将金牌献给亡妻的大力士,那位因脱靶而遇到爱人的射击名将,那位为圆梦的伊拉克女运动员等等都是那么的感人。

2009年的又是一个忙碌的年份,受伤的刘翔复出后状态也好起来了,强势的巴萨欧洲冠军杯也夺冠了,小小罗天价到了皇马却受伤不能上场了,阿根廷在马拉多纳的指挥下总算是出线了,只是不知法国葡萄牙和俄罗斯能不能拿到去南非的机票,在这里只能说,一切随缘吧!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(952)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017