注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

足球从此无亨利!  

2009-11-19 07:17:48|  分类: 梦想足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

足球从此无亨利!

文/7005年

亨利的出名由来已久,他在比赛中沉稳的作风,内敛的气质和大将的风度让许多热爱法国队的球迷十分喜欢。他速度奇快,脚下灵活,跑位飘忽,是法国队十多年来攻城拔寨的主力得分手,为法国获得了1998年的世界杯和2000年的欧洲杯。

记得有一次CCTV5做了一期节目好像是叫“天下足球亨利”,和朋友谈起感慨很多,一直为亨利在法国队坐不上主力而不公,但还是津津乐道于他的球技和谦逊的为人,喜欢他在阿森纳的神勇,喜欢他在巴萨的优雅。

遗憾的是一切都随着今天2010年南非世界杯法国和爱尔兰的杀生死决战而逝去,足球从此无亨利!不是法国的球迷,也不是爱尔兰的球迷,但我们为爱尔兰得到的失败感到可惜,同时也蔑视法国队得到的最后胜利,尽管解说员辩解说法国队有被裁判漏判了的点球,但相信所有的人都知道这不是理由,两者根本不能划上等于号。谁都知道,当足球远离了最起码的公平,那么它离死亡也不远了,不知看台上的普拉蒂尼看到自己的祖国以这样的胜利拿到南非的机票有何感想?不知以金头还击小人的齐祖看到这样的胜利心中是否复杂?不知用脏手送出助攻的亨利面对胜利可否感到难堪和羞愧?

英雄和小人本一念之差。如果亨利在用手送出助攻后向裁判申辩自己的犯规,那么即使最后他们没有出线,他们依然是值得尊敬的球队,亨利也将成为足球的英雄。但遗憾的是没有如果,因为功利的足球没有如果,只是可以肯定的是从此足球再无亨利!

  评论这张
 
阅读(955)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017