注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

只言片语唠体育和生活  

2009-02-13 18:46:25|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近自己的博客已经很少在上面写只言片语,不是自己特别的忙,就因为总是写不出所以然来,也就就着节假日的因素,懒得去动手了,看看别的博友的文章,取取经感觉似乎挺不错的,但总感有些失落,今天的兴致不错,就姑且打上几字省得网友白走一次,只是不要见笑就是。

回顾自己开博两年多来,从来不写自己的不熟悉的事物,也很少写生活中的烦恼和快乐,就写一些有关体育方面粗劣的评论和了了的看球感受,却不想得到了许多体育爱好者的喜欢和肯定,现在看来,大概在我的大多数的文章中,体育就是生活的缩影,好多足球和篮球的赛事从某个角度来看就是我们平常的生活片段,这其中的欢乐痛苦和辛酸只有真正懂得看球的人才会体会得到,我从中感悟着生活对我的考验,也吸收着其中的滋润营养,一场球可以输,但千万不能输人,如果输掉了意志,输掉了信心,那才是真正的失败。记得“5.12”汶川大地震的第二天,我发现了很多为了灾区捐钱的报道,其中就有中国足球界的慈善捐助,尽管中国足球一次次伤着我的心,但我也看到了希望,第二天,我就在网易的体育论坛发表了《中国足球,这次你是真的爷们》,一是寄希望中国足球能够从此雄起,二更是为了灾区能够得到更多的援助。不想文章的发表引来非常大的反响,跟贴的贴子多到几百条,大多数网友为中国足球的善举鼓掌,更多的网友表示自己也要贡献一份力量,看到网友的许多情真的留言,我的眼睛常常噙满了泪水。四川的灾情牵动着我的情怀,俗话说:“位卑不敢忘国忧。”除了自己在力所能及的范围内捐一些钱外,我也象大多数人一样一直为帮不上灾区的忙而苦恼,后来我就想出了再用文字写一篇文章来支持灾区的人们勇敢地进行自救,于是我又写了一篇《第五张照片》的短小说,用曾经美丽的都江堰以后会更美的主题来激励灾区的人们抗灾救灾,在论坛发表后很多网友看了以后非常激动,自己的博客上好友“蓝田生玉”在看了以后说她和文章的主人公“我”一样泪流满面,甚至一定要我介绍文中的都江堰网友和她认识。也许我做了很多人都做过的事,这的确微不足道,但在汶川大地震面前,所有的中国人所表现出的坚强,团结和必胜的信心深深地感染着我,让我在任何困难面前都无所畏惧。

我依然爱着足球,爱着篮球,爱着体育,因为那是我永远的梦,那里有太多的坚强,太多的思考和太多的荣誉吸引着我。我也依然爱着生活,它告诉我什么叫挫折,又怎样去克服它;它告诉我什么叫荣誉,又怎么去珍惜它。

好了,唠叨了这么多,也不知有没有人看到,就当自言自语一次吧,不过我想下次的体育评论估计大概不会隔太久的时间会在“7005年”的博客上和网易的体育论坛上看到了,那时就让体育和生活一起让我们享受吧!

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017