注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

但求你我共作证  

2009-05-15 19:00:50|  分类: 精彩篮球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

但求你我共作证

文/7005年

真不知这几天的火箭球迷是如何看待和湖人队的六场比赛的,我的感受就是在洛杉矶的斯台普斯中心从不抱希望到看到希望,却又从希望回到失望,后来在休斯顿的丰田中心球馆从失望到感觉绝望,却再从绝望回到希望,但来到洛杉矶,耻辱的记录让我似乎要彻底的绝望,不过仅仅两天后,我又从摇摆不定的绝望变成了绝对的厚望。是的,这一次无论发生什么我都将会坚定地相信,我所看到的是最好的火箭,不管输赢,他们都是球迷眼中最好的战士!

看着论坛上某些自相矛盾和自圆其说的评论,真的感到很好笑。有姚明在的时候,胜利了似乎是全凭他一己之力,失败了他又成了罪魁祸首,殊从不说篮球从来就是一个集体项目,球星可以决定一刻却无法主宰一切;当姚明受伤以后,舆论又象我看比赛一样摇摆不定,当火箭胜利的时候把姚明贬得一钱不值,当失败的时候又弄出了没他无胜的无数理由,却从不道决定胜利的砝码绝不全凭实力,有时更多的是获得前进的动力。

3:3平是目前对这轮季后赛最佳的结论,湖人赢在实力却输在散漫,火箭输在差距却赢在精神。第七场湖人固拥有主场优势但压力会更大,火箭虽处在劣势但会轻装上阵,目前看来谁都会有机会,不过在我看来,只要一如既往地努力,火箭的机会反而更大些,老禅师和科比他们也许要会他们在过去的轻视和傲慢付出代价了。当然火箭也需要明白的是他们如果要想赢得最后的胜利恐怕还要准备得比前几场更多。

非常欣赏的是火箭队敢于面对,永不言输的精神。对开拓者如此,对湖人队亦然。姚明如此,他可以不顾伤痛和队医的制止,直接从休息通道重新折返回赛场;巴蒂尔如此,他可以不顾眉角血流如注,在经过处理后再次直面强敌;布鲁克斯如此,他可以不顾面前高出他几头的对方强悍内线,利用自己灵活的步伐和出众的速度把球正确送进篮框;阿泰斯特如此,他可以不顾耗尽自己的所有体力和精力,用坚固的防守和强硬的进攻为火箭独当一面;斯科拉如此,他可以不顾对手疯狂的包夹和冲撞,用稳定的篮板和准确的投篮为火箭带来鼓舞。姚明伤后,海耶斯说过:“困难面前,我知道什么最重要。”是的,这就是绝不放弃,敢于奋斗的亮剑精神。

虽说胜败自有天注定,但一定不全是这个理,至少火箭球员不怨天不怨命靠自己的表现征服了我,让我明白了真正的勇士是从来不会放弃心中美丽的梦想,不错,有梦当然就有未来!

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017