注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

切尔西,成长中的豪门  

2009-05-07 07:25:37|  分类: 梦想足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

切尔西,成长中的豪门


文/7005年


这个欧冠的夜晚注定是属于蓝军。一支一直被很多球迷称为“伪豪门”的球队,缘于阿布用金钱砸出来的缘故,再好的战绩在许多球迷看来都不值一顾,从穆里尼奥到巴西老头,再到传奇教头希丁克,他们创造的一切好成绩都成为了所谓的“伪豪门”的依据。一切都从今晚改变,面对着刚刚在西班牙国家德比中血洗皇家马德里的巴塞罗那,他们用一场荡气回肠的出局证明了自己是真正的豪门。


赛后,裁判被质疑成为 这场欧冠半决赛的主角。切尔西也成为了这场比赛的牺牲品,全场他们的防守和进攻都比对手发挥得出色,比赛中他们一次次地威胁到巴塞罗那的球门,但不是被巴尔德斯奋勇扑出就是被老眼昏花的裁判轻描淡写地放过。甚至在被对手补时追平比分的时候,他们也握有胜机,巴拉克在小禁区的射门被艾托奥的左手上臂挡出,这是一次清清楚楚的点球,但那个该死的裁判奥夫雷博却扼杀了切尔西的胜利,他贼逃一般地躲避着巴拉克的怒吼,全然不顾全场伤心欲绝的球迷。


不想说恭喜巴塞罗那进入决赛的话语,真的怕伤害了切尔西这支伟大的球队,从这场比赛中他们的战术素养和技术水平明白无误地证明了他们豪门的本质。他们甚至比巴萨更有资格称为豪门,比赛中的一个小插曲耐人寻味,当比赛即将进入到90分钟的时候,落后的少帅瓜迪奥拉走近希丁克身边,勾着他的肩头拍了一下来释放自己的压力,友好的老帅希丁克报以善意的微笑,尽管他的心一样悬在半空之中,但当93分钟巴塞罗那全场表现最出色的伊涅斯塔将球打进扳平比分的时候,我们看不到瓜迪奥拉丝毫的绅士风度,而是喜极狂奔,如果没有先前的招呼,这本无可厚非,但有了刚才的交流,年轻的他毫无疑问地处在了下风。可以这样说,巴塞罗那赢得了比赛,却输掉了更美好的东西,而切尔西虽然失败,但让球迷看到了一支成长中的豪门的风采。


那个在看台上的切尔西小球迷是否还在哭泣,他还不明白,眼泪不是这样流的,相反他应该感到骄傲,因为这样的切尔西征服了世界!


切尔西,成长中的豪门 - 7005年 - 7005年


埃辛世界波破门

  评论这张
 
阅读(2021)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017