注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

阿根廷,你为何不哭泣  

2009-06-12 19:10:49|  分类: 德国世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿根廷,你为何不哭泣


文/7005年


在那片被最多星星围绕着的夜空下,是辽阔神秘的潘帕斯草原,这里的人们热情奔放,华丽高雅的“探戈”舞充分释放着这个民族的激情,把这种精神渗透到绿茵场上更是这个国家给全世界发出的最闪亮的名片。自由洒脱,华丽完美是阿根廷足球的精髓,这样的足球从来就充满了稍纵即逝的灵感,这样的灵感往往都是通过他们精湛的技术优美地表现出来。


绵延起伏、巍峨壮丽的安第斯山成为了阿根廷挺起的脊梁,从这里飞起的潘帕斯雄鹰一直傲视着南美大陆的绿茵场,以至世界杯上的表现竟然也是如此的完美,留在记忆中的略数后就有:86年墨西哥高原球王马拉多那的千里走单骑独担英阿之战;90年风之子卡尼吉亚金发飘飘中完成对傲慢巴西的绝杀;98年萨内蒂所进的任意球配合至今任让球迷意犹未尽;06年德国世界杯上26脚的团队合作进球让人怀疑足球不是用来踢进球门的而是传进球门的。这真的是一个盛产足球天才的国度,这里的球员技术细腻,传接灵活,配合默契,他们不断用天赋创造着一个个艺术足球的神话。


事过境迁,09年的6月,烈日炎炎下的北半球又怎能够体会到南半球的寒冷刺骨。


不经意间巨人倒下了,阿根廷倒下了,艺术足球的旗帜倒下了,拦在他们面前的竟然是所谓的“高原”二字,在玻利维亚拉巴斯,阿根廷遭到了史无前例的1:6惨败,阿根廷人总结后的原因就是这据说是人见人怕的高原反应,一个月后,来到基多的阿根廷依然逃不出这失败的怪圈,0:2的完败让阿根廷在他们以为的魔咒面前变得如此的麻木,然而真的是这样的原因吗?


回到7天前的布宜诺斯艾利斯,阿根廷迎来了实力不如他们的哥伦比亚队,跌跌撞撞中他们依靠后卫的一次灵光闪现才勉强过关,要不是对手的运气稍差和裁判的相助,说不定笑到最后的不是他们。


在这几场比赛中,阿根廷队虽然拥有许多很好的球星,但他们在比赛中暴露出很多的隐忧,如体力不足,配合生疏,意志不艰,信心不足等,这固然有联赛综合症和缺少磨合的因素外,但是肯定还有这样那样的原因,老马的执教方针和训练方法应该值得分析,把最优秀的中场里克尔梅排除在国家队之外当引起反思等等,但这一切却在一片幻想中悄无声息,因为谁都知道阿根廷人不相信眼泪。


2分,离后面的众多追兵还有2分,以这样的状态进行后面的几轮比赛,阿根廷似乎已经走到了悬崖的边缘。球迷,遍布在全世界的阿根廷球迷都在质问:阿根廷,你到底怎么了,你为何不哭泣?

  评论这张
 
阅读(1758)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017