注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

如神巴西展现王者风范,梦游美国无奈黯然出局  

2009-06-19 07:00:21|  分类: 联合会杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如神巴西展现王者风范,梦游美国无奈黯然出局


文/7005年


巴西队在这场比赛的过程相信会让很多的球迷对他们的表现信服,无论多么华丽的字眼用在他们的身上也许都不为过,他们如神一般地统治了整个球场,以生惧来的王者风范不得不令顽强的美国俯首称臣。


和上一场不同的是,巴西队主教练邓加调整了首发阵容,麦孔回到首发,桑托斯和米兰达代替胡安和克莱伯,中场拉米雷斯顶替埃拉诺出场,这样的调整显然是邓加对上一场防守不力的不满和更正,要知道他在球员的时候就是巴西国家队最硬朗的铁腰。得到充分信任的麦孔也不负众望,一传一射的表现证明自己比阿尔维斯更适应邓加的战术体系,巴西队无孔不入的右路也成为了美国队梦魇般的死亡之地。


巴西队的大胜还来源于他们中场强有力的支持,小将拉米雷斯的表现最值得称道,他在进攻中的作用非常特出,大范围的穿插跑动和积极的拼抢突破让巴西队有了更多进攻方式,也让全队有了更多的射门机会。有卡卡领衔的中场占据了绝对的主动,他们开阔的视眼,默契的配合和正确的传球完全搅乱了美国队的后场防守,对方守门员霍华德成为了最忙碌和最倒霉的球员。


巴西队的前锋线依然着他们上一场良好的进球轨迹,特别是进的第二球非常漂亮,从美国队的角球发出被截到开始快速反击,转换真是刹那之间,卡卡分球,拉米雷斯中线得球长驱直入后横传禁区左侧,罗比尼奥插上右脚推射破门,让人不禁叹为观止,这精彩一球也让美国队遭到了沉重的打击,面对着巴西队犀利的前锋线他们在前场再也不敢投入太多的精力,只能力求用防守自保少失几球。


当然,美国队的溃败更重要的是他们自己的因素,他们显然低估了巴西队的能力,从一开始就放手和对方进行对攻,这正中巴西队下怀,相比有些弱队的铁桶阵,巴西人显然更愿意这种踢法,可怜的美国队不仅自己疲以奔命,还一点也形不成对对方球门的威胁,虽说在被罚下一人后有两次击中巴西的球门,但那都是巴西队在大局已定的形势下松懈而已。美国队成为了本届杯赛第二支回家的队伍,但他们还很年轻,黯然出局不应该是全部,他们在和世界冠军意大利的比赛中展现了他们的能力,明年的世界杯还在南非,但愿他们好运。



如神巴西展现王者风范,梦游美国无奈黯然出局 - 7005年 - 7005年


------------------


  评论这张
 
阅读(552)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017