注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

冬天随想  

2010-12-23 19:46:00|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬天随想
文/7005年
最近读了几篇博友精致的博文,都说到了冬天,或道风雪交加之深远意境,或道漫天飞舞之故园相思,或道破冰踏雪之盈盈爱意,皆仿如冬之暖阳轻抚我心,寒意顿消。

我是很喜欢冬天的。记忆中的童年特别喜欢弄雪,不知为什么,我家小时候的冬天每年都会下雪,不像后来长大了反而有几年好像都没有见到飘过雪花,真是造化弄人。堆雪人,打雪仗,那样无忧无虑的幸福童年现在的小孩根本不会知道。那时候读书因为没有特别保暖的棉衣穿,教室里也没有什么保暖的措施,更别说空调等等,听都没听说过,如果教室四周的窗玻璃完好无损就已经很不错了,我和同学常常冻得小手通红甚至发紫,但我们的学习都很努力,记得有一次作文的题目就叫冬天,我写的文章后来被老师作为范文在同学面前朗诵,文章中我抄写了一本书上的一句诗句“冬天来了,春天还会远吗”作为结尾,以为老师不会知道是我抄的,当时十分得意,但后来当我得知原来这是英国大诗人雪莱的一句名句,老师焉有不知之理,特别惭愧了半天,但也渐渐喜欢上了写作,喜欢上了冬天。

今年的冬天特别冷,这好像成了每年冬天的流行语,不过在欧洲此言不差。漫天的暴风雪席卷了大半个欧洲,许多航班被迫取消了,圣诞老人的礼物据说也有可能会姗姗来迟。好在冬天的足球依然在雪中飞舞,虽然有些场次实在因为天气的恶劣被迫取消,但总有一些比赛如期进行的惊喜为我们球迷带来快慰。最近几场场均进5球的巴萨在国王杯上主场被联赛表现平平的毕竞技逼成了0比0,而他的竞争对手皇马却用8个进球好好羞辱了升班马莱万特,如果想当然谁能料想此前的西班牙德比却是5比0的差距,真的不会是一场雪的缘故吧?但愿冬歇期过后,精彩依然。

大雪纷飞的世界却热点不断,朝韩军事对峙的局面让五洲寒意阵阵,谁都明白,战争的后果只有一个----两败俱伤,殃及池鱼。设想,如果真的爆发战争,那么还有一个月不到的亚洲杯将肯定缺少朝韩两强,即使如期进行,亚洲杯水平和精彩都要打一个大大的折扣,想必这是多数球迷所不愿看到的。让我们祈祷和平,寻找那冬日暖阳吧。

思想停下来的时候,突然感觉天气又冷了许多,妻也快下班回家了,不能再罗里罗嗦了,应该让她去去寒,烧热水去了,下次接着唠叨。




  评论这张
 
阅读(711)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017