注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

四年轮回,两手相执,一生知音  

2010-03-31 07:38:51|  分类: 梦想足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四年轮回,两手相执,一生知音

文/7005年

 

 世界杯四年一届,对我来说却仿佛是定期相约的一生朋友.,人说知音难觅,有伯牙摔琴,只因 无人懂曲,我可偏说不,因为我有世界杯,它就是我永远的知音。

 

 和世界杯成为朋友,还得从84年说起,奥运会响起的令人振奋的枪声让我爱上了体育,当86年 世界杯在中北美洲的墨西哥举行的时候,我正在读高一,那时我的学习没有现在的学生紧张,父母对我要求也不严,刚巧我的语文老师就是一个球迷,他和我们说起贝利,加查林,罗西,贝 肯鲍尔等等是那样的神采飞扬,让我对足球就这样的产生了好感,并对世界杯发生了兴趣。当有了兴趣,我就很自然地似懂非懂地熟悉了足球比赛的规则,当哪个难忘的高原之夏来临的时候,我就这样地和世界杯一见钟情,无可救药地爱上了他。大家别笑。真的。至今我还对举办 这届杯赛的墨西哥和夺取冠军的阿根廷充满了好感。尽管我对这两个国家没有多少的了解,原因只为足球,只为世界杯。

四年轮回,两手相执,一生知音 - 7005年 - 7005年

马拉多那世纪进球

 

  90年我的知音来到了位于亚平宁的意大利,88年高考的失落随着世界杯的到来被我抛到了九霄云外,当看着阿根廷一路跌跌撞撞地闯进世界杯决赛并最终失败的时候,我才突然地发现 ,我的大学之路与其多么的相似,世界杯让我懂得了很多很多,胜利固然欣喜,失败同样可以赢得尊严,悲壮有时更能让人感动。在这一年,我和世界杯有了约定----双手相执一生。

四年轮回,两手相执,一生知音 - 7005年 - 7005年

拥有三架马车的德国队

 

  当94年美国世界杯到来的时候,我结婚不到半年,每次半夜起床的时候怕吵醒老婆,就一个人打开电视,把声音全部关掉,看到精彩的进球就咬牙切齿{怕发出声音,呵呵},那种难受和痛快用言语是无法描述。当老婆一次次地赋于足球与野蛮,无聊。甚至神经病的时候,她却不知我在偷笑,因为我有了一个相知的情人。

四年轮回,两手相执,一生知音 - 7005年 - 7005年

上世纪世界杯上最让人动心的画面

 

  98年法国世界杯我的女儿已经3岁,不知为什么看到圆球就爱不释手,看见球赛就目不转睛,老婆笑称有其父必有其女,我呵呵一笑,正中下怀,上半夜你照顾她,下半夜就交给我来照顾,老婆说四年不见的情人是不是让你牵肠挂肚啊,只是别伤了自己的身体啊。我哈哈大笑,说:“ 我可准备包她一月。”话完老婆的粉拳已雨点般落在身上。

四年轮回,两手相执,一生知音 - 7005年 - 7005年       齐达内鹤立鸡群

 

  02年看韩日世界杯我已不用起早贪黑,但和老婆为小小遥控器争权夺利的战争终于全面爆发 {老婆为惩罚我坚决不同意再买一台},结果当然是我败下阵来,我只好下班后往有球迷的人堆里扎,但这不是办法,过了一个星期,我把同学家的一台黑白电视搬回了家才算相安无事,我和世界杯的约会终于得于继续。

四年轮回,两手相执,一生知音 - 7005年 - 7005年

罗那尔多光芒四射

 

 德国世界杯因为网络的相连变得仿佛就在身边,球赛依然精彩,看球的劲道也依然从前。下半夜看完比赛后再不是休息,而是拉出键盘忙着敲打文字,把自己的看球第一感受通过激情的文字传达给喜欢世界杯的朋友共同分享,期间多篇好文,通过网络得到网友的好评。象《依稀王者归来:蓝色惊涛排岸汉诺威绿荫》;《五星巴西,王者风采依旧》;《把悲伤留给自己,把精彩留给世界,把尊严留给祖国》;《丑陋的经典》;《可怕的力量~~浅评巴澳之战》;《世界杯渐入佳境,黑马探头窥杯》;《以英雄的名义送走墨西哥》;《功利让精彩远去~~写在葡荷比赛之后》;《技术与力量的对抗~~写在德阿比赛之前》等等。其中《光环除去后只见一堆金色的烂泥~~哭我最爱的巴西》等文章还数次被论坛版主放上了首页。

四年轮回,两手相执,一生知音 - 7005年 - 7005年

阿根廷罗德里格斯天外飞仙

2010年南非世界杯再过两个多月就要来了,我又象以前一样既激动又平静地关注着这首次在神秘的非洲举行的足球盛事,因为它和我注定是一生的知音和朋友。

  评论这张
 
阅读(966)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017