注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

揭幕战分析  

2010-06-10 07:18:31|  分类: 南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭幕战分析

文/7005年

南非是一个非常美丽的国家,央视节目主持人段暄在叙述自己的采访印象时第一感叹就是那里的天空非常非常的蔚蓝,建议去看球的球迷一定要带上最好的相机,另外从电视画面也能看到那里人与自然十分融洽,宽敞的马路上不时走过我们平时只有在动物园才能看到的野生动物,如大象,狮子,斑马等等。美丽的自然风光给我留下了深刻的印象,更让我对南非充满了向往。

当然这不是主题,只是题外话。我今天要说的是南非的足球和世界杯揭幕战东道主的命运。如果说一知半解南非足球,我想脑海中恐怕只有麦卡锡和去年的联合会杯了,当然他们也曾在98年和02年都进入了世界杯的决赛,但小组赛就出局的结果几乎就没给球迷留下深刻的印象。不过这次在本土举行的世界杯,南非占有天时地利人和,绝对不可小视,而且几乎所有的南非球迷都坚信他们的国家队一定会小组出线甚至走得更远。

从资料来分析,南非足球的基础应该是黑人足球,发展很广泛但缺少严密的组织,而南非白人最喜爱的运动却是板球,对足球投入度不如黑人,尽管在上世纪末南非废除了种族隔离,但白人和黑人的交融还需要非常长的时间,这种瓶颈制约了南非足球的快速发展,也是南非作为非洲的一个大国却在世界杯上没有出色成绩的重要原因。我们常说足球和政治无关,那是建立在狭义的基础之上,南非足球要取得长足的进步必须要看到种族歧视的完全消失。

非洲球员的身体素质非常出色,爆发力强,身体柔软性好,欠缺的是他们的配合和技术有待提高,南非球员也不例外。虽然南非队在联合会杯上的表现有点令人失望,但他们在最近一系列的热身赛中的发挥让我们看到他们的实力还是提高很快,状态也越来越出色,给人渐入佳境的感觉。还有,这次为在世界杯上取得好的成绩,南非人重金请来了94年世界杯冠军教练巴西人佩雷拉执教,这也是保证他们取得好成绩的重要砝码之一。

再来说说南非队的揭幕战对手来自中北美洲的墨西哥队,这是一支以技术和配合见长的球队,经验丰富,多次打入世界杯决赛阶段。想必大家对上届世界杯他们和阿根廷队的淘汰赛一定记忆犹新,要不是阿队罗德里格斯惊世的天外飞仙,墨西哥人说不定还能创造奇迹。最近的友谊赛,他们每场比赛都有进球,可见攻击力绝对不可小视,虽然他们是一支比较年轻的队伍,但队中为世界杯取得好成绩招回了老将布兰科压阵,老到的经验再加上年轻气盛,是这个组最有力的竞争对手,只是此次首场比赛就迎战东道主,面对着9万多球迷刺耳的呜呜组啦,他们不知会不会迷失了方向而找不到北。

其实一切都是纸上谈兵,鹿死谁手只有在球场刺刀见红,两强相遇勇者胜,考虑到首场比赛的关注度和公正度,平局应该是双方皆大欢喜的结果,让我们拭目以待,期待精彩。

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017