注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

德国的胜利难掩欧洲的暗淡  

2010-06-14 09:29:23|  分类: 南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国的胜利难掩欧洲的暗淡

文/7005年

小组赛首轮到今天为止刚好完成了4个小组的比赛,欧洲传统强队德国,英格兰,法国悉数亮相,但仅取得了一胜两平的成绩,表现平平,另外欧洲代表斯洛伐尼亚也取得了一场沉闷的胜利,而04年的欧洲冠军希腊队和老牌强队塞维利亚队不仅一分未得,还都交出了一张白卷。除了今天凌晨德国战车横扫澳洲袋鼠酣畅淋漓之外,另外两强的表现实在难以服众,姑且不去讨论乌拉圭和美国是否二三流之辈,单从比赛进程看,也并非完全占据上风;斯洛伐尼亚要不是对方守门员的低级失误,全场碌碌无为的他们能够守住一分就已经不错;德国的胜利也不能够完全放大,因为他们的对手是疲软的澳洲球队,真正考验他们实力和意志的比赛还没有到来。

看看希腊在勇往直前的韩国面前疲以招架的情形,再看看塞维利亚在缺少三大主力的加纳面前力不从心的场面,也许我们应该到了打破欧洲无弱旅观念的时候了。欧洲的强势似乎只是在他们用金钱堆砌的联赛,那里,到处充满着天价的外籍球员,那里,紧凑的职业比赛吸引着世界的目光,国家队的荣誉在巨大的利益面前黯然失色,或者这正是世界杯上欧洲暗淡无光的重要原因。

也许“7005年”有些言过其实,很多理由可以被球迷用来驳斥,例如慢热,例如大意,例如运气,甚至内耗,或者裁判,或者其他,但不可否认的是从开赛以来,欧洲球队并没有给我们独树一帜出陈推新的感觉,更没一支球队给我们玉树临风高高在上的印象。所谓希望越大,失望越大,笔者以为,欧洲在走下坡路这是不争的事实,特别是那些从二三流联赛为基础的挤进世界杯的球队也许还会昙花一现,但他们落后的战术和简单的打法令人不肖一顾。他们在比赛中没有非洲球队的勇猛,缺少亚洲球队的勇气;技术上达不到美洲的高度,精神上无法和亚非比肩,甚至令他们一贯骄傲的力量也迷失了方向。[特别怀念曾经在世界杯上带给我们巨大惊喜的欧洲球队:保加利亚,罗马尼亚,瑞典,土耳其]。

好在这只是作者的一面之词,球迷朋友还能够期待另外的欧洲球队强势出场,比如大多数球迷喜欢的将在今晚亮相的无冕之王荷兰队和世界冠军意大利队,“7005年”又何尝不想看到暗淡的南非夜空闪过点点来自欧洲的灼灼星光。

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017