注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

墨西哥把法国一脚踢进大西洋  

2010-06-18 06:12:00|  分类: 南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

墨西哥把法国一脚踢进大西洋


文/7005年


法国0:2墨西哥,进球虽有待商榷,结果却无可挽回,冥冥之中是否报应谁都不知,但肯定的是爱尔兰人跟着笑了。当然,跟着法国一起失败的还有他们一直所推崇的功利和保守,以及为法国预选赛出线而舍掉一世英名背上黑锅的亨利大帝。


法国人又一次站在了悬崖峭壁之前,只是相比上届杯赛的好运,这一次上帝还会眷顾和垂怜他们吗?


推崇这种保守战术的罪魁祸首当数主教练多梅内克。这个顽固而愚蠢的家伙,竟然愿意把世界上最好的前锋之一本泽马放在家里而不带来南非,再者比赛中他宁愿让喜欢进攻的亨利和西塞枯坐在替补席上而不给哪怕一分钟的出场时间;如果说看着状态一般,能力平庸的戈武一次次被墨西哥人从脚下把皮球抢走,把他换下场还属正常,而在场面不占优势而且一球落后时,他依旧稳坐钓鱼台不作变阵那简直是疯了。


综观全场比赛,法国队有威胁的射门寥寥无几,多梅内克死板的战术把后卫固定在后场进行倒脚,他们几乎没有一次助攻到前场,中前场里贝里在墨西哥人的包围之下陷入孤军奋战之境,得不到支持的他传不出一脚有威胁的好球,而那些不在状态的前锋在得球之后根本没有什么有效的配合,单打独斗的结果,他们不是被墨西哥队员把球截走,或者就是潦草地把球射到九霄云外。


法国队把功利足球的嘴脸演绎到了极至,也把自己的足球带入了死亡的边缘,现在他们的命运已不掌握在自己的手中。退一步讲,即使美洲两强墨西哥和乌拉圭不踢默契球分出胜负,以他们目前这种保守的打法就一定能够让东道主南非俯首称臣吗?不思进取的他们,前面的路已经没有了天堂,现在他们也许正快步走在回家的路上。


其实法国队应该感谢墨西哥队,是他们用全场积极的表现踹醒了法国人的白日恶梦;球迷也应该感谢墨西哥队,是他们用不断的进攻把保守和功利一脚踢进了大西洋的地狱。

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017