注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

精彩比赛,遗憾结局  

2010-06-28 07:19:06|  分类: 南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精彩比赛,遗憾结局

文/7005年

世界杯的裁判问题成为了昨夜今晨的热门话题,本该是两场经典的比赛因为误判早早失去了悬念,不知亲临英德大战的国际足联主席布拉特先生看到兰帕德的挑射进球被生生吹出作何感想?也不知阿根廷特维斯明显的越位进球是否触动了裁判员一直标榜公正的心弦,不过可以肯定的是全世界的球迷愤怒了,再联想到预选赛亨利的手球助攻,曾经要求重赛的强烈呼声被国际足联一票否决,世界杯的公正性又一次受到了严重的质疑。

英格兰和墨西哥的离开完全区别于法国和意大利的耻辱回家,他们应该以悲情英雄的名义走出南非的球场,在这里,没有保守和功利的影子,只有永不放弃的理念和胜利的信心。

英格兰队的表现较小组赛有较大的进步,但他们粗糙的技术和简单的战术毁了他们继续前行的脚步,相比于德国队娴熟的配合和见血封喉的反击有明显的差距,德国队的出线也并非完全依靠裁判的帮忙,裁判只是吹臭了以场经典的比赛。在这场比赛中,兰帕德和杰拉德无疑是最为出彩的两名球员,他们有如当年二战伦敦保卫战中的悲情飞行员,为了英格兰的胜利竭尽全力,满场的飞奔和抢断以及有威胁的射门随处可见,相比前锋线上的鲁尼和迪福的碌碌无为,更加光芒四射,真不知教练卡佩罗为什么要让根本不在状态的小胖鲁尼踢满全场,后防的脆弱在本场比赛中暴露无疑,厄普森虽然完成了自我救恕,但依然逃不出失败罪人的干系,缓慢的速度和笨重的转身是被德国人突破的重要目标,看看厄齐尔和克劳泽快速的奔跑和突破,除了犯规,就是眼睁睁地看着被对手甩在身后。德国人的胜利水到渠成,只是他们破坏了球迷心中一直盼望的英阿大战。

阿根廷一直在论剑的山顶等着英格兰,但遗憾的是对手爽约了,他们把墨西哥送回了家,野兽特维斯延续着小组赛一贯的良好表现,遗憾的是梅西依然没有进球,不过他还有机会证明自己,那就是同样精彩的阿德大战。
   

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017