注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

纷纷扰扰世界杯,来了又要走了  

2010-07-09 19:03:17|  分类: 南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纷纷扰扰世界杯,来了又要走了

文/7005年

不用闹钟的提示,总是在这一时刻自然醒来,按理来说2点钟的黑夜正是睡意正浓的时候,但我一直坚信这时的天空也正是星光熠熠的时候,尤其是四年一届的世界杯到了即将最后谢幕的时刻。

老婆睡梦中似乎被我打开电视的声音吵了一下又翻过身去睡了,她是不喜欢看足球的,但也有喜欢的足球明星,例如贝克汉姆,当然还有他的老婆维多利亚,听她叨来我是一直自叹不如的,我只知道那一抹圆月弯刀,她却面面俱到,从赛场到情场再到家庭,从发型到穿衣再到时尚等等,因此,我一直相信世界上没有所谓的真球迷和假球迷,只有喜欢足球的球迷和喜欢明星的球迷,毫无疑问我是前者,她是后者。

为怕吵醒老婆,深夜如果看直播足球,电视的声音我是从不开的,你别不相信,近20年的习惯从未改变,偶尔的听几场解说感觉也不如自己的判断和感受实在,所以我对解说员的褒贬从未参与评说。

今夜2点半没有比赛,想睡了却不知间又坐了起来,不知为什么此刻睡意全无,就靠在床上,难道这就是世界杯综合症吗?可恨的足球,让人如此的牵肠挂肚。

西班牙和荷兰进入了最后的决赛,新的世界冠军出炉了,南非就是一届非同寻常的世界杯。

我是巴西的球迷,我感觉这次的巴西是32强中最有实力的球队,他们虽然输给了荷兰,但他们在上半场比赛中表现出的技战术水平是世界杯开赛后所有比赛都未曾达到的高度,如果我们再会过头来看比赛,你会发现荷兰根本不是和巴西在同一档次上的球队,如果不是裁判的睁眼瞎,荷兰应该在上半场就已经缴械了,巴西队的弱点是太自信了,可以说自信和自满毁了他们,下半场他们在被对手反超后开始怀疑起自己的实力而瞻前顾后起来,逆境中的他们和上半场判若两人,所以淘汰也并不可惜。

阿根廷队是我欣赏的一支球队,最主要的是有马拉多纳和梅西。一直认为老马是一个伟大的球员,但不是一个合格的教练,世界杯再次印证了我的观点,但敢爱敢恨的马拉多纳永远是我心中的NO1;梅西的表现有目共睹,虽然没有进球奉献给我们,但他对足球的理解和高超的球技可以说征服了包括我在内的很多球迷。阿根廷的离开应该说很多因素归结于马拉多纳,但阿根廷也因为马拉多纳的出现而成为了球迷喜欢的理由,这真是一个纠缠不清的问题。

德国队的年轻成为了他们的法宝。他们无疑是世界杯上一股清新的力量,小将厄齐尔和穆勒的出现改变了我心目中德国队一贯老气横秋的印象,他们是世界杯后球迷最值得期盼的队伍;英格兰队的疲软出乎我的意料,照说在名帅卡佩罗的调教下会有出色的发挥,谁料想是这样一个惨痛的结局,不想说进球被吹出来的痛心,以下半场的表现,他们能够成为德国的对手已经是他们的幸运。

特别的要向这两支队伍致敬,来自南美的乌拉圭队和来自非洲的加纳队。他们为世界杯带来了足球所应有的快乐和悲伤,感动和希望,勇敢和执着等等,也许在很多年后我依然会想起他们,例如吉安的点球不进和他全场的努力成了最鲜明的对比,苏亚雷斯的舍身救主和球队的转危为安成了地狱天堂。

意大利和法国的出局理所当然,他们是功利足球的化身,他们的死亡才是足球的胜利,天高云淡的南非一定不喜欢丑陋的足球。

不知不觉间天渐渐亮了,如果有球赛的话也该到决定生死的时候了,前天过去了,留下了荷兰,昨天过去了,留下了西班牙,明天呢,是德国还是乌拉圭,不过他们之间没有了胜利者和失败者,希望是一场精彩的比赛,后天,哦,不说了吧。

明天依然在2点钟醒来,因为世界杯来了又要走了,我又要开始四年的等待了。

  评论这张
 
阅读(765)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017