注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

师傅三趣事  

2013-02-06 21:24:32|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/7005年

师傅2012年4月正式退休了,今天看到他很开心,我也非常高兴。在这辞旧迎新的日子里,徒弟我特记下他生活中的三件趣事,搏众位来客一笑,更祝师傅他老人家青春永驻,笑口常开。

八十年代末九十年代初的事了。师傅和同事到上海出差,中午在一个小饭馆一起喝了点酒,有点糊涂。

估计是临出门时师傅娘关照要他自己买一双皮鞋,于是他和大家一起来到南京路的一个皮鞋店。挑选了一会,师傅看中了一双49元8毛的黑色皮鞋,试了一下正合适,于是从口袋里掏出一张大票递给售货员,就在那位售货员找他零钱的时候,他心想,买这样好的皮鞋别让对方看出来自己是乡下来的,剩下2毛钱也买不了什么了。于是,他把大手朝对方一挥:“先生,甭找了。”那位售货员一愣,笑着看他说:“侬敌位师傅倒大台个,找侬50块2毛钱都缶要哉啊。”“啥嘎,”估计酒有点醒了,回过神来了“要个,要个。”手已经伸出去,一把把钱从对方的手里“抢”了过来。同事哄堂大笑。

92年的事。师傅和我们到北京旅游,北京导游是一个刚出校门的小女孩,估计也是刚带队,是个路盲。因为下午要参观天安门广场,所以中午驾驶员把大巴车停在长安街上的一个空挡,我们就走了一段路到一个定点饭店吃中饭。驾驶员师傅在车上看行李和车,可能车影响了路边的商店,他就把车停在了刚才停车处的路对面。

师傅和我们一起吃饭从饭店出来,那个导游小姑娘拎着一个饭盒,是给司机师傅的中饭,走了一段路,她看车不在了,问:“哎,我们的车呢。”有眼尖的同事用常熟话回答:“亩露咯嗨。”小姑娘当然听不懂了:“什么意思啊?”师傅就在旁边,也看到了车,就用他那可爱的常熟普通话告诉她:“就是马路过海。”小姑娘一脸茫然:“马路怎么会过海呢。”同事笑成一片。

还是那次在北京旅游的事。有同事把东西丢在饭店,走了一段路忽然想起来,就想叫导游小姑娘回去拿。可就拐了一个弯,那小姑娘却已忘了来时的路,就问大家:“怎么走啊?”眼尖同事回答:“转一个弯,一大路过尅么就到载哇。”小姑娘又是一脸茫然,看着我师傅。师傅想起昨天的笑话,心想这次一定不能说常熟普通话了,想了想才脱口而出:“就是从这里过去绕个弯,然后再意大利过去就到了。”“啊,我们在北京,怎么从意大利过去呢?”

众人笑翻。

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017