注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

联合会杯决赛观感   

2013-07-01 13:17:19|  分类: 梦想足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
联合会杯决赛观感
文/7005年
桑巴军游刃有余
里约的马拉卡那球场在这一刻变成了一片黄色的海洋,山呼海啸声中桑巴军把世界冠军打回了原形。今天的五星巴西显然对这场比赛做了充分的准备,功勋教练斯科拉里针对西班牙队出色的技术脚法和娴熟的团队配合坚定运用稳固防守和快速反击战术,得到了理想的效果。核心内马儿无愧他天价的身份,速度意识俱佳,摆脱,助攻,射门无所不能。巴西队的中场拼抢积极,防守到位,进攻犀利,特别的是对西班牙队的小白加强了围抢,尽管对手凭借出色的脚法在三四人的包围下也有好球传出,但总的是效率不高,特别是上半场,被切断了灵魂的西班牙队就好象是无头苍蝇有点找不到北的感觉,再加上由队长席尔瓦领衔的后防线防守滴水不漏,甚至佩德罗的必进之球也在球门线上被路易斯神奇铲出。桑巴军展现了他们作为足球王国的深厚底蕴,仿佛在告诉世人,只要他们认真,无论他们在足联的排名多少,巴西队永远是世界大赛的夺冠热门。
斗牛士偃旗息鼓
世界冠军西班牙队在小组赛打的是顺风顺水,在半决赛虽然遇到了意大利的顽强阻击,他们能够冲出重围固然有运气的成份,但更多的是实力使然。本场面对巴西可谓是棋逢对手,但是对手的闪电进球显然打乱了他们的部署,习惯慢热的斗牛士不得不在上半场跟着巴西队的快节奏进行拼抢,善于打控制球的西班牙队明显的体力透支,他们在对手的禁区前沿几乎找不到缝隙,巴西队把多人的防守做到了极致,也让拥有出众攻击线的他们无计可施。西班牙队在本场比赛中充分暴露了他们一贯脚软的作风,这在生死决战中是球队的大忌,但愿他们通过这场比赛吸取充分的教训,否则明年来巴西进行世界杯卫冕无疑是天方夜谈。
联合会杯的大幕拉上了,但备战明年世界杯的征程才刚刚开始,我们球迷当然希望看到一届与众不同,充满悬念,精彩纷呈的世界杯。
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017