注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

澳荷大战跌宕起伏,世界冠军卷铺盖回家   

2014-06-19 05:39:27|  分类: 14巴西世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
澳荷大战跌宕起伏,世界冠军卷铺盖回家
文/7005年
本届杯赛开始以来最为跌宕起伏的一场比赛诞生了,荷兰和澳大利亚两支激情四溢的球队为全世界球迷奉献了一场非常精彩的对攻大战,可以肯定的是这是一场没有失败者的比赛。代表亚洲出战的澳大利亚以无比高昂的血性斗志,决战到底的不屈信念,不畏强手的豪迈气概,敢于胜利的争先精神让远在东方无眠的“7005年”肃然起敬,情不自禁鼓掌喝彩。他们用出色的力量,满场的飞奔弥补了和豪门球队之间的技术和实力差距,并一度扭转了胜负的乾坤。上半场比赛,面对着被小飞侠罗本先进一球的不利局面,他们让荷兰人高兴了仅仅一分钟,老将卡希尔就用一记非常精彩的凌空抽射吹响了反攻的号角,并且很长一段时间在场面上压制着这个上轮血洗西班牙的无冕之王,在下半场开始后,他们还利用点球的机会反超了比分,差点上演了丑小鸭变身白天鹅的奇迹。但足球就是这样,当你以为前路一片光明的时候,拐过去其实却是曲折坎坷,甚至死路一条。荷兰双星之一再次闪耀,范佩西禁区内的劲射扳平了比分,替补球员德潘的远射进球又一次颠倒了胜负关系,也把澳大利亚人推向了两连败的深渊,或许,这有些遗憾,不过,以澳大利亚人今天的表现,他们完全可以和胜利者一样,带着足球带来的尊严,高昂着头光荣地走出赛场。
和第一个告别世界杯舞台的澳大利亚一起离开的,还有上届冠军西班牙队,不过他们和澳队的离开方式完全不同,一个是带着拼博后的骄傲,一个却是带着彻骨的耻辱。
可以容纳世界上最多观众的马拉卡纳球场见证了这个无比伤痛的傍晚,用无数光环编织的技术足球和华丽足球的神像轰然倒塌,西班牙斗牛士在两场比赛中除了收获一个莫须有的点球外,却被荷兰和智利队打穿了七次球网。解说员不时在感叹时光的无情,岁月的老去,却不知时光也是公正的,客观的存在,所有人都在成长,所有人都在老去。在“7005年”看来,西班牙队的失败最主要的是来自于他们自己的问题,这也是他们一直所不敢直视的问题。第一,他们固步自封,不思变革,这点从主帅博斯克在几次接受采访时的话语能够发现一些端倪。第二,沿用一贯的战术却没有变通的能力,巧的是上届杯赛被他们击败的两个对手再次检验了他们的成色,也给了没有什么变化的他们致命一击。第三,骄傲自大,轻视对手,缺少研究对手的特点而制定相应的技战术随机应变,带着明显走下坡路的球员征战世界杯舞台,躺在荣誉薄上吃着老本。第四,态度懈殆,矛盾重重,关于这点,无需多说,看看这两场比赛的回放和媒体的披露一定能找到蛛丝马迹。
斗牛士的卷铺盖回家让无数西班牙球迷感到失望痛心,欲哭无泪,但这就是足球,老帅无奈的苦笑,卡西空洞的眼神,小白低头的离场,此时,脑海里能够涌现的也许只有烂菜叶和臭鸡蛋,还会有谁记起四年前他们曾经的光辉历程,灿烂笑脸,和回到马德里的欢呼雀跃,万人空巷。
  评论这张
 
阅读(450)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017