注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

世界杯,一个无以伦比的舞台   

2014-06-24 11:31:11|  分类: 14巴西世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界杯,一个无以伦比的舞台
文/7005年
不知不觉间,世界杯已进入到了小组赛最后一轮阶段,今天凌晨同时开战的AB两个小组波澜不惊,结果都在意料之中,东道主巴西队在淘汰赛中将约战南美劲旅智利队,两队都是打法开放型的球队,主要以进攻为主,都有出色的球星压阵,巴西队虽然实力稍高一筹,但压力也大于智利队,综合方方面面,双方应是半斤对八两,本场比赛值得球迷期待。而状态奇佳的荷兰队将对阵墨西哥队同样也引人关注,风车王国的攻击力有目可睹,范佩西和罗本的表现对任何后卫来说都有可能是一个恶梦,墨西哥队也不是任人宰割的主,他们不仅防守出色,而且和强队比起来,进攻也不落下风,3:1胜克罗地亚就是一个很好的例证,这场对决如果出现冷门也不足为奇。
世界杯至此,可谓是喜得喜,悲得悲,笑得笑,哭得哭,球迷是疯疯癫癫,国际足联是暗自窃喜,真是白天永远不懂夜得黑,你永远不懂我的乐。
两方各十一个人组成的团队却可以让十一亿人为之侧目,一个小小的足球在绿茵场飞扬却可以让全世界在那一时刻专注于看球一件事,真是神奇的世界杯。
男人在这一时刻成了激扬文字指点江山的逍遥侠客,女人在这一刻成了忍气吞声凄凄切切的被遗怨妇。各路媒介是不惜人力物力,争相报道,或引经据点,侃侃而谈,或依事煽情,博取眼球,可谓你方唱罢我登场,东西南北齐上阵。
足球的魔力来自于精彩比赛的每一个瞬间。我们感慨于克洛泽的不老传说,我们感动于内马尔唱国歌时噙满泪水的双眼,我们感受于罗本从四年前的失冠罪人到如今成为快意复仇的国家英雄,我们感叹于岁月催人老,西班牙黄金一代的落寞离开,我们感染于哥斯达黎加队主宰死亡小组的冲天豪气,我们感伤于一支支给我们带来震撼,力量和勇气的球队的无奈出局,这就是世界杯,无以伦比的舞台。
期待明天意大利和乌拉圭的生死大战。
  评论这张
 
阅读(451)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017