注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

五星巴西死里逃生,骄傲智利仅少运气   

2014-06-29 04:05:47|  分类: 14巴西世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五星巴西死里逃生,骄傲智利仅缺运气
文/7005年
在足球场,一些看得见的东西往往非常重要,例如战术的运用,团队的合作,球星的表现,教练的指挥等等,但有时也不能肯定就主宰比赛的胜负,而那些无形的东西却在不觉中就决定了球队的生死,例如主场无形的压力,何时降临的运气等等,巴西和智利队的八分之一淘汰赛就是这样一场充满了这些看得见和看不见因素的比赛。
想来,很多巴西人赛后会去亲吻那根在加时赛最后一分钟挡住智利队九号劲射的横梁,也会去抱紧那根在点球大战中拒绝智利队18号进球的立柱。因为运气站在了东道主一边,只是让“7005年”感到微微心酸的是,曾经的五星巴西却在不知不觉之间真的需要上帝的眷顾和垂怜了,不禁要问:那支伴着桑巴舞步的神奇之师到哪去了?
或许压力是一个解释巴西队踢的不好的不错理由。米内卢竞技场内的几万名球迷是无穷的动力,但对于不夺冠即算输的东道主来说,更大的却是背上了想赢怕输的沉重包袱。比赛中,这种无形的压力使球队常常畏首畏脚,前后的连接经常脱节,全场失误频频,被桑切斯扳平比分的那球就是失误和分神造成的,这也把他们自己逼入了被动的局面。
上次揭幕战后的球评说过,这支巴西队相比往届实力是不如的,这不是笔者乱套帽子,而是多年看球的真实想法,老帅斯科拉里通过这场比赛一定会懊悔没有带上脚法出众经验丰富的小罗和卡卡了,虽然年龄有些大,但这又有什么关系呢,今天,要不是已经35岁的门将塞萨尔的神勇发挥,此时的巴西或许早已泪满亚马逊河了。
智利队的告别充满了悲壮,他们通过勇猛有效的就地逼抢,娴熟的小范围短传渗透,一度把巴西队逼入了恐慌的绝境,相比对手,他们的离开,仅仅少了点运气而已。正如守门员布拉沃赛后说的:“我们完全可以为今天的表现感到骄傲,虽然结果有些遗憾,但我们是昂着头走出赛场的,我们为智利而感到自豪。”
巴西队踢得如此的狼狈也许是大家在赛前没有预料到的,但被功利二字牢牢掌管的球队你又岂能期望它踢得赏心悦目,激情澎湃呢?
  评论这张
 
阅读(538)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017