注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

橙色郁金香迎风盛开,悲情墨西哥含憾远去   

2014-06-30 03:45:49|  分类: 14巴西世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
橙色郁金香迎风盛开,悲情墨西哥含憾远去
文/7005年
当终场哨响,看台上的很多墨西哥球迷伤心欲绝,泪流满面,他们在最后时刻经历了冰火两重天的世界,他们无法相信天堂到地狱的距离竟然只是这短短的不到二十分钟的时间,这种充满了悲壮的哀伤之情也在场上的墨西哥球员中弥漫,六次从小组赛艰难突围,却一次也没有迈过八强这道坎,这是一种怎样的折磨啊?
上半场,墨西哥人明显比荷兰人做得更好,在攻守两端发挥自如,自己频频威胁对方大门的同时,也让荷兰人几乎没有获得很好的得分机会。下半场,多斯桑托斯面对着四名荷兰球员的围追堵截,用一记技惊四座的远射打破了场上的平衡,也为墨西哥队赢得先机,随后荷兰人发起了疯狂的反攻,英雄门将奥乔亚又站了出来,他两次神奇地扑出了小飞侠罗本的必进之球,也把荷兰队逼入了死亡的边缘。
小组赛表现出色的橙衣军团在不懈的坚持中终于迎来了转折,中场老将斯奈德利用角球开出后落在弧顶附近的机会,踢出了一记石破天惊的凌空劲射,让全场表现出色的奥乔亚只能眼睁睁地看着这无解之球飞进自家的球门,随后,亨特拉尔在伤停补时顶住压力把点球罚入反超了比分,香气沁人的郁金香终于在这最后时刻骄傲地盛开了,荷兰人完成了不可思议的大逆转,狂欢之时,也把伤痛留给了全场表现毫不逊色于他们的墨西哥人。
再见了,多斯桑托斯!再见了,埃尔南德斯!再见了,奥乔亚!遗憾是当然的,流泪却大可不必,帽子军团完全可以象胜利者那样得到所有褒奖,并昂着头离开。
电视镜头不经意划过,嘈杂的看台上一个被妈妈抱在怀里的墨西哥小球迷,睡得如此平静安宁,原来这场扣人心弦,跌荡起伏的大战对他来说只不过是一场游戏罢了。
  评论这张
 
阅读(610)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017