注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

小跳蚤迎来加冕良机,骄丽郁金香谢而不败   

2014-07-10 12:37:11|  分类: 14巴西世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小跳蚤迎来加冕良机,骄丽郁金香谢而不败
文/7005年
一场冷雨突袭,巴西圣保罗的克林蒂安竞技场仿佛有了一丝丝初冬的凉意,这样的夜似乎也在为昨天比赛中的东道主垂泪默哀。
今天的两支队伍显然谁都不愿意步其后尘 ,双方的战术于是围绕着稳固的防守展开,这也给这场比赛早早地划上了保守的圆圈。谁都明白,这种战术是功利足球的产物,是扼杀足球激情的烈药,可也是通往胜利的唯一途径。
荷兰对小跳蚤梅西的喜欢毋庸置疑,一旦梅西触球,总有三到四名球员围在其身边展开逼抢,梅西的作用被大大的限制,全场除了几次定位球的机会对荷兰队的大门形成威胁外,竟然没有一次运动战起脚射门,这倒不是梅西不努力,更不是梅西发挥不正常,而是荷兰队对他的盯防表现得太出色了。
反之,阿根廷队对小飞侠罗本的防守同样有效,一旦罗本运球到大禁区边缘,总是能看到好几名阿根廷球员贴身而来,别说进入小禁区,就是在罗本擅长的区域想起脚都没有机会,连他本人在赛后都说,他和荷兰队整场比赛只是获得了几个很小很小的机会。
120分钟的比赛看似死水微澜,其实却是暗流涌动,双方都有出色的中前场,那怕一个小小的环节出现毗漏都有可能在攻防两端造成被动,这是一场扼制与反扼制的较量,比得是耐心,恒心,以及平常心,从这个层面来说,这是一场无比精彩的比赛。
然而,比赛总要分出胜负。或许潘帕斯雄鹰有刚刚去世的传奇巨星迪斯蒂法诺的在冥冥中的佑护,他们笑到了最后,这也给了历来表现出色的梅西加冕王冠的良机,愿他们在决赛中好运。
荷兰队对争夺季军肯定是不屑一顾的,因为他们完全有争夺大力神杯的实力,这从他们横扫西班牙的比赛中可以得到验证,而且他们还打出了赏心悦目的足球,范佩西的鱼跃冲顶美伦美奂,斯奈德的大力抽射仿佛就在眼前,橙衣飘飘的荷兰队虽然遗憾地止步于决赛的门槛,但他们如同雨后骄丽的郁金香花那样,谢而不败,愈加美丽动人。看台上的荷兰小男孩目睹了荷兰队失败的过程,他伤心地钻在母亲的怀里不停地流泪,小飞侠一个人静静地走到他的看台边,想安慰他几句,但被无情的拦栅挡住了,没有说上一句话。其实此刻所有的话语都是苍白无力的,正象罗本在最后说的话,整个荷兰将为这支伟大的球队感到骄傲。小男孩,别哭,擦干双眼,把泪水咽进肚里,然后抬起头,用男人的方式来送别你们国家的这些英雄吧。
  评论这张
 
阅读(966)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017