注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

德国战车碾飞高卢鸡,柔弱巴西涉险擒黑马   

2014-07-05 07:32:22|  分类: 14巴西世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德国战车碾飞高卢鸡,柔弱巴西涉险擒黑马
文/7005年
德国人素以钢铁般的意志在足球界闻名,他们严谨的作风和务实的踢法为许多球迷所津津乐道。然而本届世界杯德意志人在某些方面却在发生着悄悄的改变。
德国队一直是历届世界杯夺冠的大热门,本届杯赛也不例外。小组赛出线后,他们通过加时赛惊险地擒获北非沙漠之狐阿尔及利亚,在通往四强时,状态出色的高卢雄鸡法国队成为了拦在他们前进道路上的一条深沟。比赛开始后不久,日尔曼人就由胡梅尔斯头球建功,占得先机,然后在大部分时间里用中后场小范围的倒脚消磨着时间,也消磨着对手的意志,尽管法国队有几次很好的机会,但粗糙的技术让他们无法挽回失败的命运。看似获得了胜利,但德国队其实踢得好不到哪去,场面上被法国队压制,前场失误频频,快速有效的防守反击根本就没有,真怀念那支在南非世界杯上青春激扬,锋芒毕露的年轻的德国队。功利让万众期待的强强对话变成了一场乏味的较量,这是一场只有失败者没有胜利者的比赛。解说员煽情地和法国球员告别,但这只是尾声,它掩盖不了过程真正的丑陋。
内马尔伤退了,他才是我们需要致敬的英雄,从小组赛至淘汰赛,他一直是巴西队表现最好的球员,本场对阵黑马哥伦比亚队,在前场的他一直受到对手两至三名球员的特殊照顾,但他还是基本能够拿住队友的长传,或盘带,或助攻,或直接射门,虽然没有收获,但对对手的压力是显而易见的。总体来说,这支巴西队虽然有象浩克那样的强力锋将,但给人直接的感觉是力量不够,技术一般,意识不佳,这也是“7005年”一直不看好巴西队的原因,好在严厉的主帅斯科拉里给了他们足够的体能和胜利的信心,他们才如愿地闯进了四强。半决赛面对德国队,他们在队长席尔瓦停赛,国宝内马儿伤退的不利情况下,如果再不拿出那种只有巴西人骨子里才有的对足球的理解和独到的感悟,踢出一场激情四射的比赛,本土夺杯恐怕只是痴人说梦罢了。
再来说说哥伦比亚队的出局。年轻的他们可以骄傲地走出巴西绿茵,没有谁会对罗德里格斯的出色表现视而不见,没有谁会对全体哥伦比亚球员的上佳发挥给与否认,埃斯科拉若地下有知,他一定会含笑九泉。再见,哥伦比亚,希望你们四年后能够卷土重来,给足球增彩。
  评论这张
 
阅读(820)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017