注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

再见,哥斯达黎加!加油,橙色郁金香!   

2014-07-06 11:04:54|  分类: 14巴西世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再见,哥斯达黎加!加油,橙色郁金香!
文/7005年
比赛的最后阶段,貌似哥斯达黎加的立柱和横梁是他们伟大的队友,其实也不尽然,要不是守门员纳瓦斯把手掌伸展至极限,斯奈德又何尝需要追求最极端的角度而把皮球狠狠地砸在立柱上,再有要不是哥队的17号队员特赫达在球门线上奋力堵住皮球才让其弹在横梁上飞出危险区域,又岂能完全归结于运气。哥斯达黎加人依靠着他们顽强的钢铁意志,无畏的激烈对抗,众志成城的合作,120分钟时间让拥有可怕攻击线的荷兰队颗粒无收,他们向世界展示了小国人的勇气,智慧,坚持,不屈,深深地感动了全世界。
是矛锐还是盾固分出了胜负,进攻犀利的荷兰队不得不面对这样一个尴尬的场面,他们胜利竟然不是来自于前锋线的进球收获,而是来自于他们第二门将的神勇发挥,矛在最关键的时候成了盾,这真让人感慨足球的多变和残酷。纵观比赛,荷兰队整场比赛的发挥应该是不错的,他们完全占据了主动,无论是罗本,范佩西,斯奈德还是其他队员都获得不错的机会,只是哥斯达黎加人的不懈防守和守门员纳瓦斯的惊艳发挥让他们一次次地和胜利擦肩而过。基督山上神像注视下的巴西绿茵是公平的,准备更加充分的荷兰队没有受到数次把球踢在立柱和横梁上的情绪影响,他们克服压力通过点球大战成功地杀入四强,值得赞赏。加油!橙色郁金香!
哥斯达黎加遗憾地离开了我们的视野,但是他们在许多年后一定会被后人常常提起,足球应该要象哥斯达黎加人那样踢得勇敢,坚韧,极致。再见,哥斯达黎加!
  评论这张
 
阅读(926)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018