注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

向马竞脱帽致敬  

2016-05-29 07:12:34|  分类: 梦想足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向马竞脱帽致敬
文/7005年
首先祝贺皇家马德里获得欧冠奖杯,为他们永无终点的追求点赞。
我不是皇马球迷,所以比赛结束,我没有欣喜如狂的感觉,反而心头有点失落,为三年两次和大耳朵杯擦肩而过的马竞感到难过。
两年前,在里斯本的光明球场,面对着同样的对手,他们在顽强战斗了90分钟后被同城死敌踩着伤痕累累的尸体无情碾过,在心头留下了碗口大的伤疤,两年后,恢复了元气的他们在铁血教练西蒙尼的带领下 卷土重来,志在夺杯。
没有谁怀疑他们的实力,进入决赛前,他们已经把六支欧洲各联赛的冠军队伍淘汰出局,包括他们的联赛强敌巴塞罗那。
比赛开始后,皇家马德里利用一次前场任意球的机会由拉莫斯打入了一个具有争议性的进球,马竞从一开始就陷入了形势上的被动。然而,也从那一刻开始,马竞的所有队员都成为了下山的猛虎,出海的蛟龙,那无处不在的凶狠抢断,那不遗余力的奋力追赶,那不惧受伤的门前堵截,都成为了马竞在梅阿查球场上猎猎的旗帜,迎风飘扬。终于他们在八十分钟的时候,由卡拉斯科扳平了比分,加时赛和点球大战,他们甚至一度看到了奖杯,但是拼搏到最后精疲力尽的胡安弗兰点球不进错过了他们近在咫尺的时机,马竞千年老二的魔咒有一次灵验在他们身上,也让马竞充满了悲情的色彩。球迷的眼泪弥漫了马竞的看台,皇马球迷的胜利歌声淹没了他们的悲伤,时事的变幻莫测让人嘘嘘,但又有谁会否定马竞勇士们的铁血和男人,今夜,在多雨的东方,因为他们的离开,赢得了热爱足球的〃7005年〃的脱帽致敬。
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017