注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

那场雪  

2017-12-15 12:27:38|  分类: 怀念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那场雪
文/7005年
哥们在博客里念叨着欢喜着那场英格兰的大雪,那些初冬的所有斑驳的颜色都九九归一成了一色,在他眼里,世界仿佛一个初生的婴儿那样纯净无暇,混沌未开。
巧的是今天早上微信上也有微友在说着雪,月色和雪色之间,你是第三种绝色,打开新闻端,原来是余光中老先生走了,留下了他心中那个一尘不染的天地和从心底涌起的淡淡乡愁。
我又想起了那场08年的大雪,密密麻麻,飘飘落落,仿佛哪些穿着白衣的球员顶着满头的白发在洁白的雪地上追逐着白色的皮球,那么欢喜,那么飘逸,没有终场的哨声。几天几夜的雪浓妆素裹了藏污纳垢的世界,也在一个刺骨的傍晚带走了我慈善的父亲,十年过去了,痛未减半分,那个雪天在今晨仿佛依然那么寒冷,从来就没有暖意。常常想,天堂一定没有雪,因为一尘不染的世界不需要掩盖什么,不然为什么所有的人最后都愿意受尽痛苦地离开这个有雪的世界而一无声息。
雪的世界看似落寞寂寥,却隐藏着巨大的能量,当一切都过去的时候,生机勃勃就在眼前,我喜欢雪和雪的世界,我也想念那个下雪的08年,以及在08年离开我们的父亲。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018