注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

一切都是我们自己使然  

2017-09-25 19:21:58|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一切都是我们自己使然
文/7005年
好久不码字的手开始僵硬,麻木,仿佛流动的血液在手腕处打了二十四道个拐,只是梅特派员不在,找谁来看守保护呢?

流火的八月,我常常在那株香樟木下驻足,巨大的树冠遮天蔽日 ,阳光是很难渗透到地面上的,就像敏感字在网易博客上混不过去一样,太阳越热烈,地面上的阴影就越深。好多时候我一次次地抬头 ,希望能够看到叶落的静美,却一次次地和静美失之交臂,偶尔地低头,又悲伤地发现,底下早已掉落了一堆的树叶 ,不知什么时候,向往中的美丽已经从我身边不经意溜走。我悄悄地闭上了我的眼睛 ,又悄悄地睁开了我的眼睛,悲哀的是我依然看不到那一片静美的落叶。
远处,红绿灯不断变幻着颜色,公路上都是忙忙碌碌的车子,人行道上一个老太太正颤颤巍巍地向着目标前进,刚开学,红领巾都去读书了,所以没有人搀扶的老人一边专心地坚定地走着,一边把手机贴在耳根和远方的儿女互致问候,诉说衷肠。一个开着豪车的姑娘停在人行道前,使劲地按着喇叭,终于等到了对面的红灯又亮了起来才偃旗息鼓。
沥青的马路旁一条河波光粼粼,没有船只的水面上看不到一只水鸭,河水燥动着,仿佛要摆脱这藏污纳垢的河底,去奔向诗和远方。
手机游戏里传来了准备战斗的鼓动,办公室里一群年轻人专心致志地低着头,桌旁的花草正盛,角落里的鱼缸生动活泼,中央空调的温度调得真好合适,这里仿佛生活在世外桃源。
输电线路上的铁塔和白云纠缠在一起,强大的电流在这个世界无所不能,可以室内冰冷,室外却热火朝天,可以相距遥远,又仿佛就在眼前。几个徒步的驴友走入了一望无际的大山,去寻找传说中大河的源头,远远望去,就像几只蚂蚁,稍一眨眼就不见了,愿他们平安。
西安的张老爷孤独地在酒吧喝着酒,就像他在纸上孤独地涂着莫名其妙的画,他说天因为要下雨所以就又喝醉了,我闹不清这是什么逻辑。好吧,记得下次天雨的时候去人才市场看看,或者购房中心去逛逛,别老是喝酒喝坏了身体,据说那里还有好的姻缘。
又要十一黄金周了,我仿佛又看到了那些蠢蠢欲动密密麻麻的人头和商家喜笑颜开早出晚归的身影,每个人都在干着自己认为重要的事,忙忙碌碌,还有骂骂咧咧的声音。
新鲜大个的冬枣出现在街头,推着板车吆喝的年轻人皮肤黝黑,透着憨厚的精明,顾客的热情却仿佛还在盛夏。鲜肉月饼的香味漂浮在空气中,老板娘笑脸盈盈地和每一个顾客答着话,手机支付的二维码擦得干干净净,异常鲜亮。
娇弱的紫罗兰花在这个早晨开得格外奔放,盖过了花台里所有的翠绿,即使无人到来也愿孤芳自赏。
19号台风肆虐着孤独的海岛,没有人声的夜晚只有一些摇曳的路灯光透着暗淡的光芒,仿佛在期盼着明天的阳光明媚。
共享单车整齐划一地排列在一小区门口,不时有人骑走又还来,慢时光一直就是这么温馨又仿佛触不可及。
银行的玻璃幕外墙上镶嵌着一台大型的露天电视,里面播放着中国梦的美好远景,只是因为忙碌而没有人驻足观望。
微信的力量是无穷的,江南的雨水,西北的风雪,甚至远在加勒比的飓风都成了朋友圈的热议或者调侃。世界很美好,世界也很无奈,也许一切的因果都是我们自己使然。
写不下去了,微信的嘀嗒声又响了起来,我要去看手机了,据说博客没人玩了,发一篇胡言乱语试试,看看是不是真的,要知道我一直喜欢呆在这里。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017