注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

破落战车半路抛锚,太极猛虎刚臂挡车  

2018-06-28 20:28:09|  分类: 世界杯---精? |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
破落战车半路抛锚,太极猛虎刚臂挡车
文/7005年
虽然德国队获得了上届巴西世界杯的冠军,并且在半决赛以摧枯拉朽的气势横扫了东道主,但是依然改变不了‘’7005年‘’对德国队一贯以来老气横秋的的印象,不可否认,他们顽强的意志力,严密的组织性,是他们赢得胜利的法宝,历届世界杯取得的成绩有目共睹。
然而,本届世界杯,卫冕冠军却遭到了耻辱性的打击,他们在小组赛中先后被墨西哥和韩国队击败,虽然有在对瑞典队后半场的救赎,但这远远不够,天道酬勤,比赛虽然有很多的运气成分,但在赛场上闲庭信步是决不能换来想要的胜利。四年前的辉煌早已烟消云散,无奈出局的局面才是他们需要面对正視的,那曾经回到慕尼黑万人空巷已不属于他们了,在没有掌声,只有漫天质疑中品尝失败的痛苦。
德国队一直以来拥有强大的中场,从贝肯鲍尔,到马特乌斯,再到小猪等等,然而,固执的主教练勒夫高估了自己球队的实力,一些明显不在状态的球员作为先发甚至打满全场,无为的跑动和控球却找不到一击制胜的线路,很少有直接对对方球门形成威胁的射门,那种丢弃自己长处却用自己的短处去寻找对手的破绽,又如何能够得到回报。
历史上,德国战车曾经在列宁格勒无功而返,就像他们在小组赛第一场遇到的墨西哥队,而这一场,仿佛当年的莫斯科遇到的保卫战,已经杀入到巷陌,甚至看到了胜利的光芒,却最终轰然倒下,历史和足球有时从某个方面来说何其的相似。
韩国人用他们跑不死的精神捍卫了亚洲的荣誉,他们在最后阶段绝杀了貌似强大的卫冕冠军,是冷门,却也水到渠成,孙兴民赛后留下了激动的泪水,为国家而战,螳臂当车又如何,况且是刚臂出击。
啰嗦了这么多,说一句,足球是圆的,不可能也会变成可能,只要你有足够的信心,努力的付出,顽强的拼搏,说不定就在这个晚上,比如韩国。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018