注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7005年

只有心灵的感动才是真正的自己

 
 
 

日志

 
 

关于18俄罗斯世界杯的几点观感  

2018-07-17 04:25:10|  分类: 世界杯---精? |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于18俄罗斯世界杯的几点观感
文/7005年
万众瞩目的俄罗斯世界杯在纷纷扰扰中尘埃落定,高卢雄鸡法国队以4比2战胜了决赛对手克罗地亚队,时隔20年后再次捧起了金灿灿的大力神杯,恭喜法国队。
其实一贯以来,7005年对在世界杯上的法国队并不十分喜欢,倒不是因为他们的国内联赛于7005年相对的陌生,更不是没有大牌球星令我折服,普拉蒂尼,齐达内,亨利等等都是我喜欢的球员,只是法国队骨子里的功利和保守让我保持着一贯以来的偏见,虽然他们二十年来,三进世界杯决赛,两次捧杯,成绩可喜,但他们也在这二十年中为我们带来了丑陋的功利足球,02年的韩日世界杯,作为卫冕冠军,他们三场小组赛以零进球,仅积一分的成绩惨淡出局,10年的南非世界杯,他们更是耻辱性地被墨西哥人把功利足球一脚踢进了大西洋。本届世界杯,法国队虽拥有了身价最贵的团体,但是除了对阿根廷队踢出了比较赏心悦目的比赛外,总让7005年不屑,不说姆巴佩的拙劣的拖延时间,不说虚拟裁判的间接给力,法国队还真没给我们留下什么经典的瞬间。足球就是这样,功利的总能走得最远。
说到var技术,忍不住想吐槽两句,追求公正本无可厚非,但如果矫枉过正,反而适得其反,本届世界杯很多场比赛都有视频裁判参与进来,特别是一些禁区内的手球可谓是明察秋毫,只是有些被动手球也倍判罚了莫须有的点球,明显改变了比赛的结果,这是对足球的伤害,特别怀念那个在世界杯上火眼金睛的光头裁判科里纳,该判的毫不留情,不该判的顶住压力绝不判罚,对大是大非果敢决断,对小枝小节也不吹毛求疵,而现在的var技术则缺乏人性化的执法,缺少一定的标准,所以有待成熟。
有一点一直如鲠在喉,不吐不快,日本队在小组赛最后一场比赛利用黄牌少于对手塞内加尔队获得出线权,体现了足球的公正性,只是他们和波兰队最后十分钟消极比赛又和他们获得的这项权利形成了莫大的讽刺,这是规则的漏洞,需要国际足联慎重考虑,也许抽签就是不错的选择。
再来评点几支球队。
德国队作为卫冕冠军的表现令人失望,小组赛分别负于墨西哥和韩国,固然有对手的超水平发挥,更注要恐怕是自身的问题,托大,散漫,缺乏巴西世界杯时的团队合作,盲目自信自己的实力,最后饮恨出局,创造了历年来最差的世界杯成绩。
格子军团克罗地亚是值得尊敬的球队,虽然在冠军争夺战中败下阵来,但他们在逆境下顽强拼搏,力挽狂澜的勇气和魄力让他们成功的首次进入了世界杯决赛,莫德里奇,佩里希奇,拉基蒂奇,等等的名字闪耀在俄罗斯的绿茵场上,他们在球场上一往无前的进攻足球真是现代足球需要保卫的地方。
亚洲足球的进步有目共睹,伊朗,沙特,日本,韩国都取得了胜利,特别是韩国队还把强大的德国队直接送回了家,也让球迷看到了亚洲足球和欧洲足球未来对抗的希望,那就是只要充分发挥自己的特长,用针对性的战术,用不服输跑不死的精神,差距是可以缩小到忽略不计的。
说实话,7005年认为俄罗斯世界杯很热闹,但并不精彩,没有什么令人印象特别深刻的进球,也没有什么经典的比赛,也许没有了意大利,荷兰,智利等等欧美强队的世界杯真的并不完美。
离上次写的世界杯小结已经过去了四年时间,网易博客的没落真真实实,也许铺天盖地的世界杯新闻和评论反而让这里格外的平静,这对于7005年客观看世界杯倒也不错?
再见,世界杯,四年后卡塔尔再相见。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018